您所在的位置: 首页» 校友中心» 校友活动» 校友沙龙

“校友面对面”主题交流活动成功举办

校友李轩谈律师崛起、司法改革与中国法治转型

    2013年11月26日晚,北京大学法学院校友会“校友面对面”主题交流活动于凯原楼报告厅举办。本次活动特别邀请法学院优秀校友中央财经大学法律硕士教育中心主任、中华全国律师协会宪法与人权委员会秘书长李轩以“大案说法:律师崛起、司法改革与中国法治转型”为题进行主题讲座。
    精彩的讲座吸引了近200位观众,报告在热烈的氛围中拉开帷幕。李轩主任以时间为轴,系统梳理律师群体的崛起之路;以大案为切入点,举例阐释中国司法改革和法治转型中的机遇和问题;以十八届三中全会精神为指导,探讨中国法治事业的发展进路、当代律师的责任与担当。讲座内容精彩、结构清晰,而李轩主任深沉含蓄却不失幽默的讲授风格也给观众留下了深刻的印象,现场不时爆发出热烈的掌声。
    讲座后,李轩主任与现场观众一对一互动,就“业委会发展困境”、“当代律师如何建立独立的人格”等问题进行深入对话。本次活动还得到《律师文摘》的关注和支持,每位观众都获赠一本文摘,借由这个媒介进一步拓展本次交流的深度和广度。
    “校友面对面”主题交流活动是法学院校友会的品牌活动,通过定期邀请各级、各界优秀校友返校做主题讲座,搭建校友与在校生的交流平台,促进法律人精神际传承。未来我们还将举办更多精彩的活动,服务广大校友,凝聚法律人的精神和力量。 
(校友工作办公室供稿:文/罗婷 图/王阳)