学院概况

您现在的位置:首页->学院概况->学院周边 学院周边



    北京大学法学院教学行政科研楼群位于北京大学东门以北,自北大东侧门向北步行200米即可到达。地理位置优越,交通便利,附近的地铁站有地铁四号线北京大学东门站(A出口);公交车站有中关园北站,途径车次为319路、331路、365路、375路、438路、562路、601路、614路、626路、628路、656路、982路空调、特4路、特6路、运通105路、运通205路等。

由北京大学法学院向北,依次坐落着北京大学微电子研究院微纳电子大厦、北京大学政府管理学院廖凯原楼、北京大学光华管理学院、北京大学经济学院、北京大学外国语学院,以及北京大学医院、北大博雅国际会议中心。凯原楼西侧,坐落着北京大学的标志性景观未名湖-博雅塔。除此之外,学院临近的圆明园遗址公园和清华园同样是众多游人学子青睐的胜地。

学院附近生活便利,各类商业基础设施可为师生座谈、商务宴请、亲友聚会提供周到的服务。