您所在的位置: 首页» 校友中心» 校友活动» 日常活动

法学院2011年新年答谢酒会隆重举行

       1217日下午400,法学院2011年新年答谢酒会在大益膳房大益厅隆重举行。社会各界嘉宾百余人、北京大学有关职能部门领导同法学院党政班子、离退休教师代表、教职员工代表、校友代表共聚一堂,喜迎新年。答谢酒会由法学院党委书记、副院长潘剑锋主持。
            
  首先,法学院院长张守文致欢迎辞。他代表北京大学法学院对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并对各界朋友的支持和帮助表示衷心的感谢。他介绍了法学院一年以来在硬件设施建设、教学科研工作、人才队伍建设、学生工作及国际交流等方面取得了显著成就。他指出,法学院的成长与进步离不开学校有关职能部门的大力支持,离不开社会各界的热心关注。希望大家在新的一年里继续深化合作,共同致力于法学院的长远发展和法律人才的教育培养。
          
  随后,日本住友化学株式会社执行董事清水祥之先生、岳成律师事务所主任岳成律师作为嘉宾代表分别致辞。他们回顾了与北大法学院的交流合作历程,表示希望通过进一步深化与北大法学院的合作,不断促进中国法律人才的教育培养,促进法律理论与实务界的沟通交流,共同为中国的法治化进程做出贡献。
     
          
  最后,与会嘉宾共同举杯,庆贺新年。酒会现场气氛热烈温馨,暖意融融。
  新年答谢酒会的举办,为学院与学校有关部门、社会各界提供了良好的沟通与交流平台,有力地增进了法学院的对外联络,对扩大学院影响力、增强北大法律人之间的凝聚力和向心力具有重大作用,能够吸引更多的学校和社会资源关心支持法学院的发展。相信在新的一年里,法学院必将取得更加长足的进步。 
       
          
     



(撰稿:陈亚晓;编辑:史诗;摄影:梁宇昊)