您所在的位置: 首页» 校友中心» 校友活动» 日常活动

法学院2013年新年答谢酒会隆重举行

  12月20日下午4:30,法学院2013年新年答谢酒会在北京大学博雅会议中心中华厅隆重举行。社会各界嘉宾百余人、北京大学有关职能部门领导同法 学院党政班子、教职员工代表、校友代表齐聚一堂,喜迎新年。北京大学法学院院长张守文、党委书记兼副院长潘剑锋,副院长汪建成、王锡锌,党委副书记杨晓雷 等院领导出席酒会;陈永生、甘培忠、蒋大兴、梁根林、刘东进、刘银良、楼建波、乔聪启、邵景春、王慧、肖江平、杨明、叶姗、易继明、湛中乐、张平、张骐、 张智勇、赵晓海等教师,陈志红、党淑平、黄晨、贾薇薇、李媛媛、路姜男、粘怡佳、乔玉君、王桔、徐晓颖、尹力、殷铭、张婕等行政部门负责人参加了酒会。答谢酒会由法学院副院长汪建成主持。
       一段简短的法学院2012年发展成就视频短片拉开了新年答谢酒会的序幕。汪建成老师首先代表法学院全体人员向到场的嘉宾表示衷心的感谢和诚挚的问候。

汪建成主持

       随后,嘉宾代表发表致辞。法学院79级校友、最高人民法院副院长黄尔梅对北京大学法学院盛情邀请表达了感谢,她表示北京大学法学院肩负时代责任,培养了一代代优秀的法律人才,对推动国家法治建设起到了重要作用。

黄尔梅致辞

       司法部副部长张苏军对北京大学法学院一直以来对司法部工作的支持表示了感谢,同时他祝愿北京大学法学院能够锐意进取,取得更加辉煌的成就。

张苏军致辞

       法学院兼职教授、国务院法制办公室副主任、党组成员袁曙宏致辞表示,作为老校友,自己对北京大学法学院的感情十分深切,他祝愿北京大学法学院在新的一年里取得长足发展。
       山东省济宁市常务副市长刘中会回顾了济宁市政府与北京大学法学院的合作历程,并希望能与北京大学法学院开展更广泛、深层次的交流合作。

袁曙宏致辞


刘中会致辞

       之后,法学院教授张骐代表全体在职教师致辞。他从三个方面概括了北京大学法学院在过去一年中的发展,他指出北京大学法学院取得了巨大的成就,并将以此为新的起点,为创建世界一流法学院而努力。

张骐致辞

       最后,北京大学法学院院长张守文发表新年致辞。他首先代表北京大学法学院全体师生,对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,并对一直关心和支持法学院各项事业 发展的各位朋友表示衷心的感谢。他向到家的各位嘉宾介绍了法学院2012年在各方面取得的发展成绩,他指出法学院的战略合作丰富完善、扎实推进,学术科研 继往开来、取得重大成就,学生工作丰富多彩、硕果累累,学院基础建设进一步完善。他强调,法学院的每一步发展都离不开学校领导和有关单位的关心和帮助,离 不开各位校友、合作方、社会同仁的关注与支持,希望能在新的一年里继续深化合作,共同致力于法学院的长远发展,为建成世界一流法学院而奋斗。

张守文致辞

       与会嘉宾共同举杯,庆贺新年。酒会现场气氛热烈、暖意融融。
       新年答谢酒会作为北京大学法学院一年一度的重要活动,为学院与学校有关部门、社会各界提供了良好的沟通与交流平台。本次酒会的成功举行,既表达了全院师 生对社会各界大力支持法学教育事业的感谢之情,又强固了彼此间的友谊,扩大了学院的影响力和凝聚力,为北京大学法学院在2012年的发展画上了圆满的句号,也为2013年展开了美好的蓝图。

     
 (法学院团委)