您所在的位置: 首页» 校友中心» 校友活动» 日常活动

百年院庆 名家讲坛 系列之二----中国政法大学法学院院长、著名行政法专家马怀德教授

  初春,北京大学法学院百年华诞悄然而至。二十年前从这里走出去的马怀德教授,近日回到母校,为法学院的百年庆典送上了一份厚礼——作为百年院庆 · 名家讲坛系列之二,为北大学子作了一场题为中国司法改革与行政法的专题讲座。

  35日晚,中国政法大学法学院院长,我国著名行政法专家 马怀德教授应活动承办方法学院研究生会的邀请回到母校,在北京大学法学院模拟法庭内,通过讲座与互动交流相结合的形式,对中国当前司法改革的现状作了系统深入的分析,并由此指出:中国司法改革应以最迫切需要改革最薄弱的环节——行政法为突破口,在此基础上设立相应的司法体制和程序保障,从而推动当前司法改革的深入。随后的提问阶段,马教授还重点强调了司法改革中行政法的证据规则问题。

  继百年 院庆 · 名家讲坛系列活动顺利举办后,随后的系列讲座也将于近期陆续推出,敬请大家关注。