您所在的位置: 首页» 新闻中心» 综述

国际劳工组织专家Sean Cooney一行访问法学院

    325日,国际劳工组织治理和三方司劳动法改革处专家夏荣(Sean Cooney)一行来访北京大学法学院。法学院劳动法与社会保障法研究所所长叶静漪教授,讲师陈一峰、博士后阎天在陈明楼602会议室会见了来宾。

    夏荣先生是澳大利亚墨尔本大学法学院教授。他长期研究中国法律,在劳动法、贸易法等领域均有建树。著名国际学术出版机构拉特勒支社(Routledge)近年出版了他的专著《中国的法律与职场公平》(Law and Fair Work in China)。夏荣先生与研究所建立了稳定的学术合作关系,曾多次应邀参加法学院学术会议。此次来访,夏荣先生主要介绍了他在国际劳工组织日内瓦总部的工作,特别是参与推动各国劳动法改革的经验。他表示,中国在世界经济发展过程中举足轻重,中国劳动法对世界劳工权益的保护意义重大。国际劳工组织非常重视中国的劳动法改革,并希望通过与北京大学法学院的合作,为中国乃至世界劳动法的发展贡献新力量。
    叶静漪教授表达了对国际劳工组织专家的欢迎,感谢多年来国际劳工组织的专家们提供给北京大学法学院的帮助,并回顾了双方近年来的各项合作。她表示,希望夏荣先生和国际劳工组织能够继续发挥决策咨询和国际交流的作用,积极拓展合作领域的广度和深度,进一步推动中国劳动法学界与国际劳动法同行的交流。双方就中国制定劳动基准法的必要性及调整范围、家政工人的法律定位、劳动法的中国模式等一系列劳动法理论及实践问题进行了热情洋溢的讨论,并对双方今后的合作方向达成了共识。

/邓世缘