您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

“中国法”项目留学生访问北京仲裁委员会

  2019年3月26日下午,北京大学法学院曹志勋老师带领“中国法”项目留学生及交换项目学生一行赴北京仲裁委员会(北仲)进行访问。北仲陈福勇副秘书长和许捷先生热情地接待了法学院师生,并进行了精彩的演讲。

 

 

  许捷先生分三个专题向同学们详细介绍了中国商事仲裁的历史传统、基本现状和发展趋势,以及北仲的基本情况、其在纠纷解决领域独立、公正、专业、高效的优势、社会责任承担情况。在之后的问答环节,同学们展现出了对中国仲裁以及北仲仲裁优势的浓厚兴趣,许捷先生对同学们积极提出的各种问题给予了精彩的回答。

 

 

 

 

  随后,同学们在北仲接待大厅合影留念,并参观了北仲的机构布置,体验了北仲一流的办公与研究设施建设和以纠纷当事人为导向的纠纷解决友好型环境。

 

 

  通过此次参观,“中国法”项目的留学生和交换生们不仅对中国仲裁的历史与现状有了新的认识,也对中国仲裁特别是中国仲裁机构的繁荣发展有了更多了解。同学们纷纷表示此次实地学习交流意义重大、收获颇丰,是他们中国留学生活中难以忘却的一段重要记忆。