您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

第33期北大竞争法论坛暨北大竞争法策略律师奖学金颁奖仪式成功举办

  11月9日上午,第33期北大竞争法论坛暨北大竞争法策略律师奖学金颁奖仪式在北京大学凯原楼模拟法庭举办。设奖方北京策略律师事务所主任谢会生律师、合伙人兼资本市场部主任柏平亮律师、品牌主管杨凌云老师,和北京大学法学院副院长车浩,竞争法中心的张双根、肖江平等老师出席了典礼,竞争法方向的法律硕士和经济法方向的法学硕士参加了活动。

 

 

  首先,设奖方代表策略律师事务所柏平亮律师致辞,他希望策略律师奖学金能够激发良好的学习氛围和学习热情,激励法学院的师弟师妹们不断奋进,成长为德才兼备的法律人,为国家法治事业的进步贡献自己的力量,也希望借此机会进一步加强策略律师事务所与北大法学院的合作与交流。

 

 

  在颁奖环节,设奖方代表和法学院几位老师共同为往届获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。获奖学生代表、2015级法律硕士校友邓晔发言。她说,策略律师奖学金的设立,激励了一批批竞争法中心的学生努力学习、全面发展。她向策略律师事务所致以敬意,也对法学院各位老师的悉心培养表达深深的感谢。

 

 

  随后,教师代表张双根教师致辞。张老师从奖学金的设立历史谈起,对策略律师事务所表达了衷心的感谢,期待未来法学院能与律所有更多合作。张老师祝愿策略律师事务所的发展越来越好,也鼓励同学们今后有机会能够到策略律师事务所深入学习、参观和交流。

 

 

  最后,北京大学法学院副院长车浩教授致辞。他表示,法学院一向重视与包括律所在内的各类实务机构合作交流,策略律师奖学金的设立充分体现了校友律师们回馈母校的情怀,对此再次向策略律师事务所的律师同仁表达感谢。

 

 

  在颁奖仪式圆满结束后,活动进入策略律师事务所交流和讲座环节,由策略律师事务所杨凌云老师发言介绍了策略律师事务所的发展历程、文化理念、品牌建设、业务领域、典型案件、青年人才培养等内容。

 

 

  策略律师事务所主任谢会生律师在讲座前表示,策略律师奖学金的设立是自己作为校友给予母校的回馈。他十分感谢法学院能够给予策略律师事务所设立奖学金的机会,也感谢关注并申请这项奖学金的同学们。接着,谢律师发表了题为“策略律师讲诉讼策略之企业上市过程中的纠纷解决”的主题演讲。谢律师以自己的实务领域资本市场的诉讼业务为视角,详细讲解了自己于2007年所代理的典型案例“企业负案上市第一案”,介绍了诉讼过程中的辩护思路、辩护技巧,以及最终使企业成功实现上市的辩护策略。精彩的发言与分享使同学们对实务领域中商事诉讼的纠纷解决有了更深刻的理解。演讲结束后,谢律师还详细解答了同学们提出的各类问题。

 

 

  肖江平老师对谢律师的精彩演讲给予了高度评价,对讲座中的竞争法问题进行了评议,并对策略律师事务所及与会律师代表再次表示感谢。

  最后,与会的设奖方律师代表与法学院老师、同学们共同合影留念。在同学们热烈的掌声中,第33期北大竞争法论坛暨北大竞争法策略律师奖学金颁奖仪式圆满结束。