您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院2018年迎新典礼成功举办

9月14日上午、15日下午、16日下午,法学院2018级迎新典礼在凯原楼一层报告厅分场次隆重举行。校党委副书记叶静漪,法学院院长兼党委书记潘剑锋,副院长杨晓雷、郭雳、车浩,院党委副书记朴文丹、路姜男,以及刘燕、张雅利、楼建波、刘哲玮、曹志勋、乔一夫、粘怡佳、陈志红、党淑平、侯乐、费海伲、董膑羽、张群苑、秦江莹、王梅、卢敏、朱煜琪、郭幸芝、张东晓等学院老师出席典礼。2018级全体法学院新生参加典礼。典礼由法学院党委副书记路姜男主持。

 

 

在9月14日的法学博士、法学硕士迎新典礼上,楼建波老师作为教师代表致辞。他向在座全体新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,并指出作为北大法律人要坚守自己的信念和责任感。最后他勉励同学们不忘初心,时常翻阅自己在法学院的“人生之书”,走向锦绣前程。

 

 

2015级法学博士肖艺能代表在校生致辞。他分享了自己作为北大法律人度过的五年求学时光,希望新同学能够珍惜北大法学院所提供的丰厚的学习资源,并鼓励大家善于思考、勤于钻研。

 

 

2018级中国法硕士项目巴基斯坦留学生Ali代表新生发言。他表示十分荣幸能到北京大学修读法律,他会在北大法学院良好的学术氛围里潜心深造研习。

 

 

在9月15日的本科生迎新典礼上,曹志勋老师作为教师代表致辞。曹老师以北大法学院大师兄的身份,勉励同学们在大学期间规划好自己的学业、事业和人生,希望同学们早日成为真正的北大学子。

 

 

2016级本科生赵仙凤作为在校生代表发言。她分享了自己在燕园和法学院生活学习的三点感悟:做一个探险家,开拓生活和自由;做一个追光者,带着人文关怀,追寻理性的光芒;做人生的掌舵者,把握人生的方向,体验更辽阔的生活。

 

 

2018级本科生石小琦作为新生代表发言,分享了选择研习法律的心路历程。他认为,选择法律,便是选择正义。他希望每位新同学都能够肩负起北大法律人世代传承的责任与担当。

 

 

在9月16日的法律硕士迎新典礼上,左亦鲁老师作为教师代表致辞。左老师与同学们分享了学生时代的经验,祝福大家在北大法学院收获知识的厚重和人性的温度,并希望同学们多参加集体活动、多运动,养成自律的好习惯。

 

 

2016级法律硕士阳雄剑作为在校学生代表发言。阳雄剑希望新生同学明确人生目标,做好人生规划,在得以“见天地”的北大法学院,谨记家国情怀和责任担当,收获属于自己的美满未来。

 

 

2018级法律硕士陈柳荫作为新生代表发言。她表示自己带着憧憬进入燕园,将满怀对法学学科的热忱,尽快找到适合自己的方向并努力达成目标。

 

 

三场典礼的最后,潘剑锋院长分别致辞。潘剑锋院长以“认识北大、认识自己,健康生活、快乐成长”为题,嘱托本科新生尽快适应大学生活、适应法学学习节奏,在燕园健康生活、快乐成长;以“学术与学者”为题,冀望法学硕士、博士研究生新生严守学术规范、踏实求学、认真治学,为国家法治建设贡献力量;以“给自己一点掌声”为题,希望法律硕士研究生珍惜宝贵的燕园时光,在北大法学院未来若干年的求学生涯中,秉持优良的学风,戒骄戒躁,再创辉煌。潘院长表示无论身处何时、何地,同学们都要心怀理想、德才兼修、全面发展,做无愧于时代的新青年、无愧于时代的北大法律人。

 

 

在热烈的掌声中,北京大学法学院2018年迎新典礼圆满落下帷幕。一年一度的迎新典礼是法学院新生在燕园书写人生新篇章、放飞远大理想的起点。他们的到来为学院注入了新鲜的血液,相信他们能够以北大法律人的身份要求自己,明德崇法、正义方圆,肩负起探索真理、推进法治的神圣使命。