您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学法学院2018秋季国际学生迎新活动暨开学典礼成功举行

2018年9月13日下午,北大法学院2018秋季学期国际学生迎新活动暨开学典礼成功开学典礼隆重举行。来自美洲、欧洲、大洋洲等17所世界知名法学院的24位来访交换学生和15位中国法硕士项目的国际学生齐聚法学院国双庭院,共同迎接和憧憬在北大法学院开始学习和生活的崭新阶段。北大法学院院长潘剑锋教授、副院长郭雳教授,宋英教授、陈一峰副教授、刘哲玮副教授、曹志勋助理教授、左亦鲁助理教授,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛老师,教务办公室副主任徐晓颖老师等出席了活动。
北大法学院院长潘剑锋教授代表学院全体师生对来到北大交换学习、攻读学位的各位国际学生表示欢迎。北大法学院是中国历史最悠久、最国际化的法学院。希望通过在北大法学院的学习生活,大家可以更深入地了解中国法律制度、中国社会和中国文化。教师代表宋英教授重点介绍了学院的中国法硕士项目,以及学校和学院可向交换同学提供的多种帮助,并希望交换同学能够高效利用这段宝贵的时间。郭雳副院长则在讲话中对交换同学提出了三点建议,希望大家保证人身安全、保持好奇心以及保持联系,用心探索校园,准备好迎接在北大学习生活中的挑战。
 
潘剑锋院长致辞
 
宋英教授发言
郭雳副院长发言
 
学生代表阮筱姝发言
 
学生代表Raphael Zumsteg发言
 
学生代表Belinda Katherine Goh发言
 
此外,北大法学院学生阮筱姝、中国法硕士项目学生代表Raphael Zumsteg以及交换学生代表来自澳大利亚新南威尔士大学法学院的Belinda Katherine Goh也在开学典礼上作了精彩发言,分享了他们对北大法学院学习生活的憧憬
为了使国际学生更好更快地适应北大学习生活,北大法学院对外事务办公室还特别举办了国际学生迎新活动,学生们相互认识,了解北大法学院发展状况,指导学生如何选课,并耐心回答学生们的疑问。
本次国际学生迎新活动暨开学典礼增进了国际学生对北大法学院的了解,不仅为学生们的学习生活提供了指导,也搭建了北大学子与国际学生沟通交流的重要平台。北大法学院本着兼容并包的北大精神,为世界各地法学院优秀学子学习中国法创造了宝贵机会,有力促进了中外法律文化之间的交流,同时,也为学院学生提供了大量海外交流学习的机会,大大拓展了学生们的国际视野,提高了学院的国际化发展水平。
 
迎新典礼现场
 
合影留念
 
 
 
 
对外事务办公室供稿
2018年9月19日