您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院喜迎2018级研究生新生

  9月10日上午6:00,清晨的燕园还沉浸在一抹秋凉的静谧中,此时的凯原楼却已然热闹起来。法学院的迎新工作人员和志愿者精神饱满,有条不紊地展开法学院2018级研究生新生迎新工作。本次迎新工作较往年有较大变化,研究生新生在院系进行报到。为此法学院在迎新方案上做出细致安排,将凯原楼模拟法庭作为新生报到处,并布置凯原楼报告厅作为新生及其家长的休息室。

  学校、学院各级领导和老师对本次迎新工作给予了高度重视和大力支持。校长林建华、法学院院长兼党委书记潘剑锋分别莅临迎新现场,与工作人员亲切交谈,对新生及新生家长表示亲切慰问。

  

 

   

  为帮助新生方便快捷完成全部报到程序,法学院提前做了详细介绍新生报到流程的宣传材料,于报到当天循环播放。全体迎新工作人员热心引导、细心服务,认真负责地为每位新生办理报到手续,并为每一位新生发放入学资料袋,帮助新生全面了解入学教育的各项安排。同时,学院为报到新生设置了能量补给站、大件行李存放处、候车休息室等便捷的空间与设施,为新生们提供贴心的服务,让新生们感受到了法学院大家庭的温暖。

  

 

 

 

 

  与此同时,万柳校区和圆明园校区的法学院迎新接待站也已经准备周全。志愿者们组织在万柳校区或圆明园校区住宿的新生在凯原楼西门登车,一路“护送”新生到达住宿点,并协助新生办理入住手续,帮助新生们运送行李。贴心的服务得到了新生们的一致好评。

  

 

 

  当晚6:00,法学院研究生新生班主任工作会于凯原楼B104法律学生俱乐部召开,法学院党委副书记路姜男、团委书记史诗、学生就业指导办公室主任侯乐、全体研究生新生班主任出席会议。会上对班主任工作的职责进行了介绍,并沟通相关经验。

  会后,班主任老师分赴校本部、万柳校区和圆明园校区走访新生宿舍。各位老师与新生进行了亲切友好地交流,细致地介绍了开学初的注意事项,鼓励大家尽快适应研究生阶段的学习节奏,并对新生提出的问题进行了耐心详细的解答。

  

 

  至此,忙碌但又充实的迎新工作圆满结束。2018级法学院研究生新生的到来,为法学院注入了新的血液、带来了新的生机。相信他们能够以此为新的起点,不忘初心、继续前进,承担起北大法律人的责任,为中国法治发展贡献出自己的力量。