您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

【转载】法商融合,领袖未来——北大法学院携手金杜培育法商融合人才成果

今天,我们身处一个变革的时代。经济全球化和国家治理现代化的深入发展、全面推进依法治国与法商融合的时代背景,给我们带来了前所未有的机遇与挑战。

时代呼唤着一批有理想、有担当、有情怀、有责任感的领袖型人才:他们兼备法治思维与商业能力、兼顾理论素养与实务水平,拥有全球视野,并具责任、理想和创新性思维。

百廿北大联合金杜经验培育的首届GLBE学子,他们将如何为自己画像?

 

精一守正

北大-金杜GLBE首期“未来领袖”班捐赠毕业纪念石碑

 

关键词:立意

“从筹划阶段起,GLBE高瞻远瞩的立意就超越了现有任何一类项目的水平,北大和金杜发起这个项目的战略眼光源于未来,属于未来,本身就是一种领袖精神的体现和传承。”

——GLBE首期学员,牛津国际教育集团大中华区经理段露雅

 

关键词:情怀

“2018年是我从北大法学院毕业的第9年,为什么再回学校学习——‘归零’。工作的‘十年之痒’让我们面临各种各样的问题,回到学校是再次提升自己、减少焦虑。北大是所有求学者的精神家园,金杜是众多法律人的职业情怀,参加未来领袖班让自己去感受这两个情怀。”

——GLBE首期学员,德恒律师事务所合伙人钟凯文

 

关键词:风范

“从家国情怀起跑,历经政、法、律、商、金融各界大师,放眼国内,诸子百家不过如此!正因如此,深深感受到家国情怀、北大风范、未来领袖的分量,而‘精一守正、引领未来’八个字已经融入GLBE血脉!”

——GLBE首期学员,潘跃海渣打银行资深业务经理

 

法商融合

北大-金杜GLBE首期“未来领袖”班开学典礼

 

关键词:魅力

“何为知识的豪门,何为精神的魅力?是张维迎老师用工业革命告诉我们的创新,是薛兆丰老师阐释的商业模式与竞争政策,是张静老师的社会公正,也是最后一次课,杨立华老师丰富、朴素和具体的阐释了道德经和论语,从而告诉我们自我保存与自我实现。”

——GLBE首期学员,海尔集团总法律顾问张翠美

 

关键词:大师

“庆幸自己有机会接受这些大师们的精神洗礼。朱苏力老师谈论历史的时空感、徐萍律师精彩的案件解读、王俊峰主席讲述mentally strong的坚定目光……每一位教会我们的都不只是知识,而是一种精神的传达,他们的倾囊相授让我们取之不尽用之不竭。”

——GLBE首期学员,葛洲坝环嘉(大连)再生资源有限公司高管王腾月

 

关键词:盛筵

“‘未来领袖’课程让拥有共同理想的师生们走在一起,以古鉴今,针砭时弊,纵横法商,展望未来。每一次的课程都是一场知识的盛筵,心灵的洗礼,精神的升华……在当下浮躁焦虑的社会中,有北大校园中的一方净土,有每月三天和老师、同学全心全意的交流,彼此交托生命的瞬间是那么的喜悦和充盈。”

——GLBE首期学员,Bank of Singapore Executive Director, Greater China俞梅

 

关键词:平台

“‘未来领袖’课程是一个有文化底蕴和理念追求的精神家园,是一个能吸引和集聚‘想干事、能干事、干成事’的人才精英的坚实平台。在北大法学院四合院、在金杜艺术中心、在中国院子、在榈园……我们欢乐地互相学习着、帮助着、勉励着。”

——GLBE首期学员,金杜律师事务所合伙人黄任重

 

领袖未来

北大-金杜GLBE首期“未来领袖”班毕业合影

 

关键词:力量

“有两股力量是GLBE在这一年赐予我的。一种力量拉我回原乡,让我勿忘初衷。另一种力量又将我推向远方,让我直面挑战。太多的课程和启发让我在浮躁的时候,去平静自己,去武装自己,去打破,去建构!”

——GLBE首期学员,东吴大学法学院博士候选人,厦门事缓圆教育科技有限公司创始人兼CEO黄章令

 

关键词:使命

“眼界变得更宽,视野变得更远,对法商智慧,对责任担当,有了全新的认识。更重要的是,通过吸收各位名师大家倾囊传授之精华,结合自身企业工作之实践,求真务实,知行合一,相信本人将会肩负起新的历史使命,开创一番新的作为!”

——GLBE首期学员,华彬投资(中国)有限公司法律风控中心总监肖寒

 

关键词:目标

“来到GLBE的时候,我想学习法商结合的理论和实践,做好当下的工作,在只看业绩的商业环境中持续增长,稳赢不输。一年以后,这个目标轻松达到,最顶级的老师的分享,意识界引领未来5年的趋势。但我开始反思,这么短的人生,我能否也能像老师们一样做点什么?带着问题毕业,在后续的工作和生活中找答案。”

——GLBE首期学员,思爱普(中国)高级总监梅杰

 

    项目简介:GLBE是由北京大学法学院和金杜公益基金会、金杜律师事务所、金杜学院联合推出的高端法商人才成长平台,致力于在全球发展与人类进步的视域下,以全球化过程中的法律实务与商业经验为基本维度,通过着眼未来、富有远见的高端课程体系,塑造面向世界和未来、深具创新精神和勇于担当的复合型领袖人才。