您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学法学院—四川省重点企业经营管理者知识产权研修班成功举办

  随着经济社会的快速发展,知识产权在经济领域的重要性日益凸显。紧密结合国家知识产权战略发展的重大问题,2018年7月3日至5日,北京大学法学院—四川省重点企业经营管理者知识产权研修班在北京大学法学院成功举办,来自四川省各重点企业共计50名学员参加了此次培训。

 

 

  3日上午,研修班开班典礼在法学院凯原楼报告厅举行。四川省知识产权局局长谢商华、北京大学法学院副院长杨晓雷出席了开班典礼,典礼由法学院国内合作办公室主任史诗主持。

 

 

  杨晓雷副院长首先作开班致辞。他对各位学员们的到来表示欢迎,并结合建设创新型国家战略强调了本次研修班的重要意义。杨晓雷副院长指出,知识产权是创新的基础和保障,如果没有法律制度保障,没有知识产权理论的支撑,创新就难以实现。他希望本次研修班能够为各位重点企业经营管理骨干提供企业知识产权理论与实务交流研讨的空间平台,促进企业技术进步、品牌提升和创新发展。

 

 

  随后,谢商华局长作开班动员讲话。她指出,中共四川省委刚刚做出推动全省经济社会高质量发展的决定。高质量发展离不开创新,而知识产权作为激励创新的基本保障,更要为高质量发展提供支撑和引领。她希望各位学员珍惜学习机会,提高企业知识产权战略发展的意识思维和管理水平。

 

 

  本次培训以“企业与高质量发展”为主题,法学院刘银良教授等多位专家围绕企业视角的知识产权国际化与全球化、互联网大数据环境下企业知识产权制度建设与企业成长等议题展开讲授。研修班还组织学员参观了京东集团和普天信息技术有限公司,开展现场实践教学。

  通过学习交流,学员们得以拓宽视野,加强知识储备,促进知识产权相关理论与实践的结合,将对促进企业高质量发展、助力四川省加快建设引领型的知识产权强省以及建设创新型国家产生重要影响。

 

  

  (文/林雯  图/王龙  国内合作办公室供稿)