您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学法学院2018年奖学金颁奖典礼暨胡元祥法学国际交流基金发布仪式顺利举行

  2018427日下午,北京大学法学院2018年奖学金颁奖典礼暨胡元祥法学国际交流基金发布仪式于法学院凯原楼B102会议室顺利举行。二十余位设奖方嘉宾,法学院院长张守文,副院长郭雳,党委副书记路姜男,邵景春教授,学生就业指导办公室主任侯乐,学生工作办公室副主任朱煜琪出席典礼,全体获奖学生参加典礼。活动由路姜男老师、侯乐老师主持。

 

 

  首先,张守文院长致辞。他代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向奖学金设奖方致以诚挚的谢意。张守文院长介绍了法学院近年来在教学、科研、人才培养等方面取得的重要成就,强调法学院始终关注学生的全面发展,致力于培养德才兼备的优秀法律人才。他表示,各位设奖方的大力支持与帮助是法学院教育事业发展的重要推动力,希望能够进一步深化与社会各界的合作。

 

 

  随后,郭雳副院长对胡元祥法学国际交流基金的设立背景进行了介绍。郭雳教授详细介绍了胡元祥法学国际交流基金的设立过程,对法学院1978级本科校友、荷兰ING银行董事总经理、北京分行行长胡元祥先生及其夫人、法学院1981级本科校友董剑霜女士表达了衷心的感谢。

 

 

  之后,杰出校友代表胡元祥先生发表主旨演讲。胡元祥先生分享了自身求学、工作的经历,他告诉同学们求索之路不分大小、求索的事业不分高低,鼓励同学们在法律与科技发展、金融创新、绿色经济等领域开展研究,找到适合自己的道路并付出努力。

 

 

  随后,设奖方嘉宾为获奖学生颁发证书。本次颁奖典礼共颁发85校友奖学金等十五项个人奖学金、青春梦想奖学金等两项团队项目制奖学金以及阳光国际交流奖学金等一项游学奖学金。三位获奖学生代表对设奖方表示衷心的感谢,表示将在今后的学习中再接再厉,不断提升自我,不辜负设奖方的支持和鼓励,努力在建设法治国家、法治社会的进程中贡献自己的一份力量。

 

 

  之后,各位设奖方嘉宾致辞。嘉宾们对获奖学生全面的综合素质表达了肯定,衷心祝贺他们在学业、实践、公益等方面取得的成绩,希望同学们能够百尺竿头、更进一步,注重个人道德修养、扎实学习理论知识,积极参与实务训练,做一名德法兼修、德才兼备的优秀青年法律人,为祖国法治建设与法律事业发展作出自己的贡献。

 

 

  最后,设奖方嘉宾与获奖学生自由交流,并合影留念,会场气氛温馨融洽。

 

 

  上一学年,北京大学法学院共有奖学金65项,总金额逾450万,奖励学生480余人次。本学年奖学金规模和质量继续在项目化、类型化、平台化上取得新的发展,呈现出多元化的学生激励与评价体系,有助于鼓励学生全面提升综合素质。

  本届奖学金颁奖典礼为法学院与社会各界的交流与合作搭建了平台,体现了社会各界对法学院事业发展与人才培养的关心与支持。通过与设奖方嘉宾的交流,同学们增进了对法律职业、法治实践的认识,坚定了他们心怀法治理想、继续努力学习、成长为社会需要的优秀法律人才的决心。法学院将不断拓展资源,凝聚社会力量,创新奖学体系,为学生成长成才提供更加宽广的平台。

 

 

 

图/芦婷 文/李秦洋 团委供稿

 

 

 

附:出席颁奖典礼的设奖方嘉宾(以奖项拼音排序)

85校友奖学金设奖方代表:华联律师事务所律师韩春宁、文康-君益诚律师联盟管委会主任张志国

北大法宝学术奖设奖方代表:北大英华科技有限公司总经理赵晓海

北大英华实践奖设奖方代表:北大英华科技有限公司常务副总经理郭叶

法治地平线奖学金设奖方代表:地平线律师事务所律师黎家骏、地平线律师事务所律师吴迪

胡元祥法学国际交流基金设奖方代表:荷兰ING 银行董事总经理、北京分行行长胡元祥、北京大学法学院1981级校友董剑霜

竞天公诚优秀实践奖学金设奖方代表:竞天公诚管委会管理合伙人李达、竞天公诚人力资源总监邱峻、竞天公诚市场部总监洪潇曼、竞天公诚人事助理李海咪

95级本科奖学金设奖方代表:北京国双科技有限公司助理总裁石鹏

青春梦想奖学金设奖方代表:中国人民大学党史系讲师李坤睿、北京大学歌剧研究院副院长徐鸣涧

泰和泰奖学金设奖方代表:泰和泰(北京)律师事务所高级合伙人王潇

通商奖学金设奖方代表:北京市通商律师事务所合伙人刘春东

阳光国际交流奖学金设奖方代表:北京大学法学院副教授谷凌

宜信奖学金设奖方代表:宜信公司高级副总裁、法律与合规部总经理莫丽梅,宜信公司研究院总监胡安子

岳成奖学金设奖方代表:北京岳成律师事务所高级合伙人岳屾山

中伦文德奖学金设奖方代表:中伦文德律师事务所高级合伙人武坚、中伦文德律师事务所高级合伙人张海军