您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学法学院校友会浙江分会成立仪式顺利举行

  2018年3月31日下午,北京大学法学院校友会浙江分会成立仪式在杭州顺利举行。北大浙江校友会会长牛太升,北大浙江校友会副会长孙家祯,北大吉林校友会副会长董雪冰,1982级本科校友王裕灿,北大法学院院长张守文,院党委副书记路姜男,北大法制信息中心主任、北大英华科技有限公司总经理赵晓海,院校友工作办公室主任党淑平、副主任鲁昕鑫,院学生工作办公室副主任朱煜琪,及80余位在浙校友出席成立仪式。仪式由北大浙江校友会秘书长、1980级本科校友陈云峰主持。

  首先,路姜男老师就法学院校友工作和120周年校庆有关情况向与会校友进行了介绍。他指出,在“凝聚校友、联络校友、支持校友”的工作思路下,北大法学院校友会着力搭建校友信息交互平台、设立各地校友分会,建立属于北大法律人的互动平台,并取得了阶段性成果。今年适逢北大双甲子校庆之年,法学院校友会也将迎来第20个生日。浙江分会是法学院校友会成立的第15个地方分会,法学院诚邀各位校友在母校120周年生日之际返校交流,追忆燕园生活、青春年华。

  随后,党淑平老师介绍北大法学院各地校友分会情况。地方分会和行业分会是目前北大法学院校友分会的两种主要类型,地方分会旨在团结凝聚特定地区的校友群体,行业分会旨在推动学术交流和职业发展。她表示,浙江分会的成立是法学院校友会的又一大幸事,期待在浙江分会的引领下,浙江地区校友活动越办越好。

  之后,陈云峰校友介绍了北大法学院校友会浙江分会的筹备情况。他表示,在众多校友的鼎力帮助和支持下,在筹备组各位校友积极组织和无私奉献下,联络校友、完成备案手续和组织成立大会三个阶段的筹备工作圆满完成。

  随后,大会举手表决、鼓掌通过了会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选,北京大学法学院校友会浙江分会正式成立。

  之后,北大浙江校友会会长、北大法学院校友会浙江分会会长、法学院1964级校友牛太升致辞。牛会长指出,北大法学院校友会浙江分会的功能在于为北大法学院与浙江校友们架起一座交流思想、增深情谊的廊桥,联络情谊、交流学术、服务法治是今后分会开展活动的宗旨和目标,相信浙江分会能为凝聚校友、学术交流乃至社会法治建设贡献一份力量!

  随后,北大浙江校友会副会长孙家祯、北大吉林校友会副会长董雪冰为北大法学院校友会浙江分会的成立表示祝贺,相信分会一定能够在未来开展丰富多彩的活动,联络校友情谊、凝聚校友力量。

  之后,北大法学院张守文院长致辞。张院长首先对北大法学院校友会浙江分会成立表示祝贺,并感谢参加仪式的各位校友以及筹备组成员的无私奉献。他指出,北大法学院的人才培养离不开各地校友分会的大力支持,浙江分会作为北大法学院和浙江校友们的沟通廊桥,在未来一定能够增进彼此间的交流,为浙江法治的发展贡献北大法律人的力量。此外,张院长代表北大法学院全体师生,诚邀校友们在北大120周年校庆之际回母校团聚。

  最后,北大法学院浙江校友会会长牛太升和北大法学院院长张守文为分会揭牌。至此,北京大学法学院校友会浙江分会成立仪式圆满结束。

  北大法学院校友会浙江分会的成立进一步凝聚了校友力量,加强了校友间以及学院与校友的联系交流,更为浙江校友建立了一个延续友谊、互助发展的永续性平台,标志着法学院校友工作迈向更高台阶。

  

图、文/朱煜琪