您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

我院再次为山东省郓城县公安局业务骨干举办专题研修班

       2017年12月13日至19日,第二期“北京大学法学院—山东省菏泽市郓城县公安局业务骨干专题研修班”在北大法学院成功举办。来自山东省郓城县公安局的40名警官汇聚一堂,参加了本次培训。
     菏泽市郓城县公安局政委、党委副书记庞少杰,北京大学法学院国内合作办公室主任史诗出席了开班典礼。史诗老师在开班致辞中介绍了北大法学院的发展历程和本次培训班的课程体系。他表示,“大师身边宜聆教,未名湖畔好读书”,希望学员能在北大深厚的文化氛围里学有所获,也期待着与包括郓城在内的社会各界开展更多的合作。
庞少杰政委在开班动员讲话中首先感谢北大法学院各位老师对本次培训班的精心安排,同时指出本次学习机会来之不易,希望各位学员珍惜机会,好好学习,遵守纪律,展现郓城公安良好的精神风貌。
 
   
       本次培训班是在上期成功举办的基础之上再度合作,课程设置优化升级,不仅围绕法律业务进行专题讲解,同时也涉及新闻、心理、音乐、国际政治等领域,旨在提升当代警官的综合素养。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授陈瑞华、北京大学法学院教授白建军,北京大学新闻与传播学院副教授王维佳、北京大学艺术学院副教授刘小龙、北京大学学生心理健康教育与咨询中心主任刘海骅等资深专家学者参与授课。
     “通过五天的培训,我们进一步开阔了眼界,丰富了知识,今后要学以致用,把培训和成效与实际工作有机结合,做出新的更大的成绩。”来自郓城县公安局国保大队的赵尊涛警官表达了自己的参训体会。
       两期培训班的成功举办,为我院和郓城县公安局的良好合作画下了阶段性句号,也为明年新的互动、合作开启了新的机遇。
 
(文/唐纪鑫  图/王龙)