您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学法学院—山东省菏泽市郓城县公安局业务骨干专题研修班成功举办

 
   2017年12月4日至8日,首期“北京大学法学院—山东省菏泽市郓城县公安局业务骨干专题研修班”成功举办。菏泽市郓城县公安局党委副书记程骧、菏泽市郓城县公安局副局长张华、菏泽市郓城县公安局纪委书记夏祥意以及北京大学法学院国内合作办公室主任史诗出席了4日的开班典礼,典礼由法学院国内合作办公室副主任杜雪娇主持。
   史诗老师在开班致辞中对学员们的到来表示欢迎。他一方面表达了对学员们的祝福,希望他们可以利用自身丰富的实践经验与授课教师充分交流,为实现十九大报告中提出的深化依法治国实践,以及打造共建共治共享的社会治理格局而努力。另一方面,他也期待学员积极提出意见建议,探索建立双方长效稳定的互利共赢合作模式。
   随后,程骧在开班动员讲话中指出,希望学员要认真对待,充分认识培训的重要性;珍惜机会,增强学习的自觉性;严格要求,确保本次培训圆满完成。最后,他祝愿大家在北京大学学习愉快、有所收获,从而更好促进今后的工作。
   本次研修班以提升学员综合素能为目标,邀请了来自北京大学法学院的朱苏力、白建军、周旺生、梁根林、张玉镶、陈永生等资深法学教授,同时还有来自北京大学国际关系学院、经济学院、新闻传播学院的知名学者为学员们带来精彩的授课。
   课程内容不仅包括与公安干警业务密切相关的法治基本理论、刑法、刑事诉讼法等内容,如社会转型与中国法治、中国法治当前面临的重大问题、公安侦查中的金融刑法、网络犯罪案件的定性问题、公安机关执法规范化问题以及刑事证据法的发展等;也有培养个人综合素质的国际政治、国家安全、中华传统文化、媒体传播等方面内容,如世界政治新趋势,亚太战略形势与我国周边安全,中国文化的特性、局限性与发展前途以及认识媒体、应对媒体等。
   经过为期5天的学习,学员们开阔了视野、拓宽了思路,领导能力和管理水平得到进一步提高,干警的岗位素能也得到了进一步的提升。学员们表示,此次的“充电加油”是为今后更好地开展工作,通过提高干警工作的综合能力,可以更好应对今后警务工作中遇到的新情况、新问题。
(文/林雯 图/王龙)