您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院参加北京大学2017年新生“爱乐传习”项目暨纪念“一二·九”运动82周年师生歌会

12月9日下午2:00,北京大学2017年新生“爱乐传习”项目暨纪念“一二·九”运动82周年师生歌会在百周年纪念讲堂顺利举行。法学院师生在历经近两个月的刻苦排练与精心准备后,现场表现卓越,以一曲空灵悠扬的《贝加尔湖畔》夺得101.14的高分。

 

 

《贝加尔湖畔》由著名音乐人李健作词作曲,曲风具有俄罗斯民谣的特色。合唱由精心编排的舞台剧《归》拉开序幕,随着剧情的发展,优雅而又舒缓的钢琴和手风琴逐渐将全场的观众带入贝加尔湖畔的美景,“那里春风沉醉/那里绿草如茵/月光把爱恋/洒满了湖面……”法学院师生轻柔唯美的和声更是使人置身于浪漫故事中。在北京大学学生合唱团助理指挥、原创音乐人靳子玄娴熟而又富有感染力的指挥下,四个声部配合完美,歌声清亮有质感,张弛有度而又淋漓尽致的演绎出《贝加尔湖畔》中的宁静。一位身着飘逸舞衣的女生出现在舞台上,轻步曼舞似燕子伏巢、疾飞高翔如鹊鸟夜惊,更加渲染出贝加尔湖畔的静谧美好。“多想某一天 往日又重现……”,一曲终了,深情足以融化冰雪,化为春风,绿草如茵,我们在贝加尔湖畔流连忘返,多少年后回想,往事仍然清澈温柔。

学院全体师生的共同努力促成了法学院代表队合唱作品的完美演绎。比赛当天,在学院工会的组织下,陈志红、秦江莹、姚月明、王梅、唐纪鑫、励荆晶、侯乐、董膑羽、傅程榆、郭幸芝、朱煜琪等多位老师登台演唱,展现了学院教职员工的良好风貌和对新生们的亲切关怀。

本次活动从一开始就得到了学院领导和老师的高度重视,学院团委为每一次训练的顺利开展作出了精心准备,学院工会为参演教职工提供了充分的后勤保障,学生会多次为合唱排练送上各种福利,2017级本科新生们的积极配合,组织排练的师生们的认真负责,学院上下的团结一致,展现了北大法律人昂扬向上的精神面貌

作为爱国主义与集体主义教育的重要环节,本年度的师生歌会不仅激发了师生们的爱国热情,也加强了师生间的联系,增进了师生间的友谊,让2017级新生感受到了法学院的集体归属感与自豪感。相信在今后的各类校园活动中,法学院代表队将延续北大法律人的精神面貌与优良传统,再创佳绩,为学院增添新的荣誉。

图/张恒基  文/王宇彤

团委供稿