您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

“北京大学法学院-哈尔滨市人民政府法制办公室依法行政研修班(第三期)”成功举办

党的十九大报告进一步强调了全面依法治国的工作布局和重点任务,要求坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会的一体建设。建设法治政府的重中之重是要加强法治人才的培养,为进一步增强领导干部法治思维,提升依法行政能力,11月28日-12月4日,北京大学法学院与哈尔滨市政府法制办联合举办了为期5天的依法行政研修班。
开班典礼
11月28日上午,开班典礼在法学院凯原楼一楼报告厅举办,北京大学法学院副院长杨晓雷、哈尔滨市政府法制办党组成员、副主任岳宏出席开班仪式。典礼由法学院行政办公室主任粘怡佳主持。
北京大学法学院副院长 杨晓雷
杨晓雷副院长在致辞中表示,当今社会的信息传递和更新越来越快,新思想、新技术不断地涌现,学习将无庸置疑地成为今后一股势不可挡的趋势。学习的目的在于应用,希望大家可以带着问题去学习,通过学习不断提高驾驭全局的能力、宏观决策能力、综合协调能力和处理复杂问题的能力。
哈尔滨市政府法制办党组成员、副主任  岳宏
岳宏主任作开班动员讲话时指出,新形势下,党中央高度重视依法行政和法治政府建设工作,明确法治国家、法治政府、法治社会要一体推进,这对哈尔滨市法治政府建设提出了更高期待,对全市领导干部依法行政能力和依法履职水平提出了更高要求,参训学员要珍惜此次脱产培训机会,充分借助北京大学的优质资源,高标准、严要求地完成各项学习任务,立足岗位,学以致用,切实增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平,为加快哈尔滨市法治政府建设再添助力。
本期培训课程内容涵盖法学、经济、国防外交、心理学等专业领域,由周旺生、湛中乐、薛军、邓峰等法学界专家学者为学员授课,将抽象的概念、原则、法理融入到生动的实际案例中,促使参训人员对依法行政和法治政府建设有了更深刻的认识,为今后推进依法行政工作起到了积极的促进作用。
 
      文/张玉  图/王强