您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

理律文教基金人才沙龙暨2017年理律奖学金颁奖典礼顺利举办

12月5日上午,法学院理律文教基金人才沙龙暨2017年理律奖学金颁奖典礼于凯原楼地下一层中厅顺利举行。理律文教基金会董事、理律法律事务所所长陈长文,理律文教基金会执行长李永芬,理律法律事务所副所长李念祖、合伙人曾更莹,法学院团委书记史诗、就业指导办公室主任侯乐、学生工作办公室副主任朱煜琪出席活动。两名获奖学生2016级法律硕士姚一凡、2015级法律硕士陈洁及三十余名来自台北大学法律学系等院校的学生参加活动。

首先,主持人侯乐老师宣布颁奖典礼正式开始,并介绍与会嘉宾。她代表北京大学法学院对与会嘉宾、师生表示热烈欢迎,并表示,理律文教基金会和理律法律事务所与我院长期保持友好合作关系,为北大法学院的人才培养提供了大力支持。

 

 

随后,理律奖学金设奖方嘉宾李永芬执行长为本年度获奖学生颁奖。获奖学生依次发表获奖感言,表达了自己建设法治社会和追求公平正义的决心,并对理律文教基金会的鼓励与支持表示感谢。

 

 

 

在人才沙龙环节,陈长文律师结合自身经历,回顾两岸关系的历史发展,表达了对两岸法治建设的关注,提出两岸应当继续推动和平发展、促进文化交流,在制度层面互相借鉴,共同推进两岸法治进程,并分享了自己“秉持良知而奉行”的人生格言。之后,嘉宾李永芬、李念祖和曾更莹分别致辞,提出“良法善治”的法治理念,希望两岸法律人才能够继续加强交流,共同实现中国法治理想。

 

 

 

 

 

在自由交流环节,同学们积极踊跃发言,与嘉宾们进行互动,会场气氛热烈。

 

 

最后,全体与会师生合影留念,整场活动至此圆满结束。

 

 

此次活动旨在鼓励学生不断加强法学理论知识学习,积极关注社会现实,促进自身全面发展,将个人理想同国家法治建设事业相结合。同时,本次活动为海峡两岸法学院师生搭建了友好沟通与学习借鉴的平台,也加深了学院与理律法律事务所的交流,为将来进一步的互访、学习与合作奠定坚实基础,切实推进两岸法治事业的共同进步。

 

文/徐章航 图/杨春俊

团委供稿