您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

列阳奖学金颁奖典礼暨“法律人职业规划与刑辩律师之路”讲座顺利举行

12月1日晚,法学院2016-2017学年列阳奖学金颁奖典礼暨“法律人职业规划与刑辩律师之路”讲座在凯原楼模拟法庭顺利举行。北京紫华律师事务所主任钱列阳,法学院党委副书记路姜男,法学院陈永生教授,法学院团委书记史诗、学生工作办公室副主任朱煜琪出席活动。80余名法学院学生参加活动。

首先,史诗老师宣布颁奖典礼正式开始,并介绍与会嘉宾。他代表北京大学法学院对参会嘉宾表示热烈欢迎,并对钱列阳律师长期以来对我院法律人才培养工作的支持表示感谢。

 

 

随后,路姜男老师致辞。他回顾了列阳奖学金12年的发展历程,并指出,该奖在鼓励学生专研学术理论、关注社会变革与探究法治理念方面具有重要意义和积极影响。他表示,北大法学院感谢钱列阳律师对法治人才培养事业的大力支持和对学院发展事业的关心,并对列阳奖学金的未来发展寄予美好的期待与祝愿。

 

 

最后,列阳奖学金设奖方嘉宾钱列阳律师为本学年获奖学生颁奖并发表致辞。他对获奖同学表示了祝贺与期望,并指出,列阳奖学金设立的初衷是鼓励法学院学生为中国法治建设事业作出贡献,希望获奖同学能够不懈努力,再创辉煌。至此,颁奖典礼环节圆满结束。

 

 

在随后的讲座环节,钱列阳律师就“法律人职业规划与刑辩律师之路”发表主题讲话,他结合自身法律实务经验,从刑辩律师的实务工作出发,对与会同学的未来职业规划和人生道路选择提出建议。最后,陈永生教授进行点评,他鼓励同学们在合理规划职业发展的同时,更要学好法学理论知识,不断提升自身学术水平。讲座结束后,现场同学踊跃发言,两位嘉宾细致解答,整场活动在亲切热烈的交流中顺利结束。

 

 

 

此次活动是对法学院学生钻研学术、勤奋好学精神的认可与肯定,鼓励学生刻苦研习法学理论,并重视实践能力,将理论学习与实务操作有机结合。同时,活动也为同学们提供了与学院教授和知名律师深入交流的宝贵机会,增进了广大法学院学子对刑事辩护法律服务的认识与了解,对学生的职业发展与人生规划具有重要意义,有助于促进法学院学生的全面发展,切实推动学院优秀法治人才培养建设迈向更高层次。

 

 图/张钰涵 文/隋新

团委供稿