您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

“北京大学法学院—岳阳市法院系统业务骨干专题研修班(第三期)”成功举办

为适应新时代社会要求,全面提升岳阳市法院系统领导干部的综合素养,11月13日-21日,“北京大学法学院--岳阳市法院系统业务骨干专题研修班(第三期)”在北京大学法学院举办。来自岳阳中院及区县人民法院的70余名法官参加了此次培训。岳阳市中级人民法院审判委员会专职委员李清刚、北京大学法学院副院长杨晓雷出席了开班典礼,典礼由法学院行政办公室主任粘怡佳主持。
杨晓雷副院长在开班致辞中指出,民主和法治是北大法学院不朽的灵魂,希望通过本次研修班,能够与岳阳法院系统的骨干法官一起分享法学院的法治精神与家国情怀,共同分析法律问题、交流法学见解、研讨法治建设。
李清刚专职委员对北大法学院为本次研修班的辛勤付出表达了深切谢意。同时,他在动员讲话中对学员提出了几点希望和要求,希望学员珍惜学习机会,以饱满的学习热情展现岳阳法院人良好的精神风貌,并预祝大家学有所获。
法学院结合岳阳法院系统的工作实际和发展需要,为本次研修班精心设计了层次丰富的课程体系,课程内容涵盖法学、党建、经济、管理、文化、国防外交等专业领域。在师资配置上,特邀北京大学法学院前院长、教育部“长江学者”特聘教授朱苏力教授,北京大学政府管理学院前党委书记周志忍教授,北京大学经济学院教授、年逾80高龄的王俊宜老先生等学界重量级专家为学员授课。为了深入学习领会党的十九大精神,学院还专门邀请中共中央党校原党建教研部主任王长江教授为学员做专题报告“不忘初心、牢记使命:聚焦党的十九大”。
 
 

  (文/唐纪鑫  图/王龙、唐纪鑫)