您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

法学院师生热议北京大学第十三次党员代表大会

11月17日至19日,中国共产党北京大学第十三次党员代表大会胜利举行。法学院师生倍感振奋和鼓舞,蔡奇同志、陈宝生同志在开幕会上的重要讲话及郝平书记在开幕会上的报告引发学院师生热烈反响。

北京大学第十三次党代会代表、学院副院长郭雳认为,北京大学是中国最早传播马克思主义的发祥地和中国共产党最早的活动基地,北大师生更有责任和优势不忘初心、牢记使命。无论是教师员工党员,还是学生校友党员,都应当深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地投入到两个全面融入的工作主线,培养出更多的栋梁之才,为建设中国特色世界一流大学贡献自己的力量。

北京大学第十三次党代会代表、学院党委副书记路姜男表示:“在党的十九大胜利召开之后的一个月,北京大学迎来了第十三次党代会,我倍感振奋。在过去的五年中,作为一名基层院系的工作者,我见证了北京大学在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在人才培养、科学研究、社会服务、文化交流等各个方面的发展成果。因此,作为一名从事思想政治工作的辅导员,我期待并相信,北京大学第十三次党代会将进一步凝聚全校师生的智慧和力量,在新时代不忘初心、砥砺奋进,在高校思想政治工作中做出自己更大的贡献,在建设中国特色世界一流大学的事业中取得更大的成绩。”

北京大学第十三次党代会代表、2017级法学硕士王钰灵表示,陈宝生同志的讲话肯定了北京大学过去五年的工作成就,也提出了对北京大学的期望,作为学生党代表深感自己身上责任之重大,一方面应当严格要求自己,不能懈怠,不断学习思索,提升自身素质能力,另一方面应将自身发展与学校发展紧密结合,搭建学生党员与学校党委的沟通桥梁,为学校未来发展建言献策、贡献力量。

文/傅程榆