您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院党委召开民主生活会学习贯彻北京大学第十三次党代会精神

11月17日至19日,中国共产党北京大学第十三次党员代表大会胜利举行。大会要求全校各单位和各级党组织要把学习宣传贯彻十三次党代会精神摆上重要议事日程,加强领导、统筹安排、落实责任,把学习贯彻十三次党代会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,立足北京大学改革发展、党的建设的实际,大力弘扬理论联系实际的学风,把十三次党代会精神落实到学校发展各方面,切实提高解决问题、推动发展的能力。

11月21日上午,法学院党政领导干部于凯原楼307召开民主生活会,继续深入学习贯彻党的十九大精神,并紧密结合北京大学第十三次党代会精神,就落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设展开热烈讨论。党政班子成员根据岗位职责与自身实际,深入学习党的十九大精神和学校第十三次党代会精神,通过批评与自我批评,确保个人思想和行动与党中央和上级党组织的精神保持高度一致。

会议召开前,北京大学第十三次党代会代表、院党委书记潘剑锋带领学院党政领导干部认真学习郝平书记在北京大学第十三次党代会上的报告,就北京大学五年工作回顾,光荣传统、历史使命与历史方位,七大任务、五大重点及党建和思想政治工作等进行全面和深入的解读,为民主生活会的顺利召开奠定了良好基础。

潘剑锋书记首先介绍了北京大学第十三次党代会的背景、意义并传达会议精神。潘剑锋同志指出,此次代表大会是学校改革发展进入新时代,全校深入学习贯彻落实十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的大会,郝平书记的报告内容详实、立意深远,全面总结了学校历年来实实在在的成绩,并为北大今后一个阶段的发展建设指明了方向。他希望全院党员认真学习贯彻党代会精神,不忘初心、埋头苦干、改革创新,继续为“双一流”建设、为学院师生的美好生活贡献力量。

随后,与会党员纷纷结合个人思想认识、学院发展情况等,就个人学习党代会精神交流心得体会,实事求是、态度诚恳地对学院近年来取得的成绩和存在的问题进行总结,并对学院未来发展献计献策。

最后,北京大学第十三次党代会代表、院长张守文进行总结。他指出,学校党代会的胜利召开振奋人心,法学院将结合自身特点,不忘初心,在党建和思想政治工作、学科发展、人才培养、师资队伍建设等方面不懈努力,为加快“双一流”建设,实现学校第十三次党代会提出的目标作出贡献。

此次民主生活会作为学院深入学习贯彻落实党的十九大精神和北京大学第十三次党代会精神的重要举措,有利于全院党员增强“四个意识”,坚定理想信念,明确学校、学院的未来发展路径,牢记自身作为北大共产党人的责任与使命,为学院加快“双一流”建设,早日跻身世界一流大学法学院积蓄力量。

文/傅程榆