您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

美国哥伦比亚大学法学院国际交流项目主管Audrey Baker女士访问我院并举行项目宣讲会

   2017年11月6日下午,美国哥伦比亚大学法学院国际交流项目主管Audrey Baker女士访问我院,并在陈明楼202教室举行了哥伦比亚大学法学院学位项目、交换项目和暑期项目宣讲会。
 
双方会谈
 
   下午2时,北京大学法学院郭雳副院长、对外事务办公室姚月明老师在法学院国双庭院热情接待了Audrey Baker女士,双方进行了亲切会谈。郭雳副院长代表北大法学院对Audrey Baker女士的到来表示诚挚的欢迎,并向Audrey Baker女士介绍了北大法学院概况、近年在国际交流方面的发展情况以及我院颇具特色的中国法硕士项目。Audrey Baker女士感谢郭雳副院长、姚月明老师的热情接待,并展示了哥大法学院暑期项目建立4年来的丰硕成果。Audrey Baker女士表示,北大法学院是哥大法学院在中国最重要的战略合作伙伴,两院结缘已久,自双方签订合作交流协议以来,多次互派学生、教师交流,效果令人满意。此次来访的主要目的正是希望双方可以在保持现有的良好合作模式的基础上,积极探索全方位、深层次的合作领域和方向。郭雳副院长对此表示赞成,今年3月,哥大法学院Peter L. Strauss教授在我院举办的两场讲座获得了法学院师生的积极参与和一致好评,同时也意味着双方建立了更紧密的的合作关系。随后,Audrey Baker女士在郭雳副院长的带领下参观了法学院国双庭院。
 
   下午2时45分,哥大法学院项目宣讲会在陈明楼202教室举行。Audrey Baker女士分别就哥大法学院学位项目与交换项目的申请流程、成绩要求、校园生活等方面为同学们做了详尽的讲解。同时,Audrey Baker女士也详细介绍了哥大法学院极具影响力的特色项目——美国商事法律暑期研修班。在自由提问环节,同学们踊跃提问,Audrey Baker女士耐心解答了同学们提出的学位项目的录取要求、个人陈述的书写重点、暑期研修班的教学模式与费用等方面的问题。最后,Audrey Baker向各位同学表达了衷心的祝愿,并欢迎大家积极申请哥大法学院的各类项目。宣讲会在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示收获颇丰。
 
宣讲现场
 
 
文/周蓝、李洪威  对外事务办公室供稿