您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

美国乔治城大学法学院副院长Jane H. Aiken一行访问北大法学院

2017年11月1日下午,美国乔治城大学法学院副院长Jane H. Aiken教授和乔治城大学亚洲法中心执行主任Tom Kellogg教授访问了北大法学院。北大法学院郭雳副院长、对外事务办公室姚月明老师热情接待了来访嘉宾。双方进行了富有成效的会谈。
郭雳副院长首先代表北大法学院对来访嘉宾致以诚挚的问候与欢迎,并向客人介绍了北大法学院概况以及近几年的法学教育国际化发展战略。北大法学院作为中国现代法学教育中历史最为悠久的法学院,致力于培养具有国际化视野的法律人才,积极推动法律教育国际化工作。
 
双方会谈
 
Jane H. Aiken副院长感谢郭雳副院长的热情接待,并简要介绍了乔治城大学法学院的基本情况。乔治城大学法学院创建于19世纪,最初创设的目的是训练律师。法学院的LL.M.项目闻名世界,该项目为学生提供专业化的学位选择,如国际法、贸易法、税法、环境法、医疗法、国安法等方向。目前,法学院在全球有超过40000名校友。此外,乔治城大学法学院与北大法学院的合作交流日益增多。在2017年10月北大法学院举办的首届学生海外学习暨港澳台交流教育展中,乔治城大学法学院选派了一位优秀毕业生代表前来参加,旨在加强两院的交流与联系。Jane H. Aiken副院长诚挚地表达了希望两院建立长期有效的合作机制的愿望,并与郭雳副院长就两院合作的具体事项进行了深入沟通。
郭雳副院长对两院的合作前景表示期待,并指出国际交流与合作可以培养更多高质量、具有全球视野的法治人才。双方就交换生项目、学位项目和教师交换项目等多个领域的合作进行了深入探讨并达成了合作协议。今后两院将根据合作协议在交换生互访、学位项目和专家学者互访方面开展长期有效的合作。
 

 

会见合影

 

 

 

文/李远朝  对外事务办公室供稿