您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院与北京大学出版社合作向石河子大学捐赠书籍

  为进一步丰富石河子大学法学类图书馆藏资源,助力石河子大学法学学科的建设和发展,北京大学法学院与北京大学出版社联合向石河子大学政法学院捐献70余册最新出版的《法学引注手册》,挂职任石河子大学政法学院院长的北京大学法学院教授湛中乐代表石河子大学接受了这项捐赠。

 

 

  统一、细致、合用的引注体例是一个学科成熟的标志,最新出版的《法学引注手册》由中国法学会法学期刊研究会官方推荐。24家法学期刊、9家法律专业出版社以及2家法律专业数据库等35家单位共同制定,是迄今为止中文法学领域中一个比较完善的引注体例,内容翔实,策划周全,查阅方便,广大法学师生提供一个简便实用的引注指南。北京大学法学院与北京大学出版社长期保持密切合作,《中外法学》和《北大法律评论》编委会及学院多位教师深度参与手册编审工作,为手册的顺利出版做出了重要贡献。

  近二十年来,北京大学法学院对口支援石河子大学政法学院,在法学学科建设、人才培养、学术交流、图书资料建设等多方面给予了积极的支持和帮助。学院多位教师曾先后赴石河子大学政法学院支教。湛中乐教授代表石河子大学政法学院对北京大学法学院和北京大学出版社给予新疆法学教育的关心和支持表示感谢,希望今后进一步密切交流、深入合作,惠及更多师生,充分发挥北京大学的优势资源,助力石河子大学为兵团、为新疆、为西部培养更多优秀法治人才,为建设法治新疆做出新的更大贡献。