您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院“最暖就业季”之 “职海有涯”四校联合律所专场交流会成功举办

  4月4日晚,由法学院团委、法学院就业指导与服务办公室主办,北京大学法律硕士联合会会同清华大学法学院研究生总支部委员会、中国人民大学法学院研究生会、北京师范大学法学院研究生会联合承办的法律人“职海有涯”律所专场交流会以腾讯会议线上直播的方式成功举办。本次活动邀请到来自北京大学、清华大学、中国人民大学三所高校法学院中拟签约金杜、中伦、方达、汉坤、美国瑞生等一线律师事务所的六位毕业生针对疫情形势下的职业选择、招录政策、应试沟通技巧等方面进行经验交流与分享,近600位四校学生线上参与活动。

  

 

  首先,主持人介绍与会嘉宾,并对友校同学们的热情分享与参与表示感谢。

  随后,各位毕业生逐一展开经验分享。清华大学2017级法律硕士樊蓉从职业规划、律所及从业领域选择、律所求职技巧等方面展开了详细的介绍,并结合自身经验提出了有关律所求职的实用建议。中国人民大学2017级法律硕士韦静对律师工作情况以及金杜律师事务所铸金计划的相关流程内容进行了介绍,并指出应多元化尝试以掌握选择的主动权。北京大学2018级法学硕士杨祖睿对外资所的相关情况进行了分享,他详细介绍了外资所的业务范围、招录情况、用人要求、工作状态、未来发展路径等内容。清华大学2017级法律硕士董晓结合个人求职的心得体会,详细介绍了寻找律所实习时应当注意的细节问题,列举了律所工作所需具备的能力素质。北京大学2017级法律硕士李梦欢结合自身的实习和科研经历进行了经验分享,就理论与实践的有效结合提出了个人看法。中国人民大学2017级法律硕士张硕强调了律师职业规划和能力培养的重要性,同时从律师能力培养、工作技巧等方面给出了具体的建议。

  

 

  其后,各位毕业生结合各自高校在疫情防控背景下的就业帮扶政策,积极分享了在疫情形势下如何调整求职心态、克服实际困难、实现顺利就业的心得体会,纷纷表达了平稳心态、勇于尝试、多向选择在当前形势下的重要性。

  最后,分享嘉宾与同学们就疫情影响下在律所就业实习的典型问题与困惑进行了互动交流。线上讨论氛围热烈浓厚。

  此次活动旨在搭建毕业生求职经验交流分享的互动平台,通过呈现各高校毕业生的直观认识与感受,为疫情影响下毕业生顺利求职、在校生厘清就业形势提供更为切实有效、精准全面的经验做法。进一步助力同学们坚定信心,从容应对求职困扰,努力实现求职理想。