您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院召开教职工大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育回顾总结会

  12月27日下午,法学院教职工大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育回顾总结会在凯原楼模拟法庭召开。法学院院长潘剑锋,党委书记郭雳,副院长杨晓雷、薛军、车浩,党委副书记朴文丹、路姜男和全院教职工参加会议。会议由潘剑锋老师主持。

 

 

  首先,郭雳老师对“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行回顾与总结。本学期,法学院高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学院党委的领导下,全院层层落实责任,积极动员部署,通过开展形式丰富的学习教育、调查研究等,真正做到查找不足、检视反思、落实整改,将主题教育的要求落到实处,在全院范围内凝聚共识、团结力量,营造出牢记初心、奋勇前行的良好氛围。同时,郭雳老师结合教育部等七部委印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,着重强调了师风师德建设的重要意义和有关重点工作。

 

  

  

    随后,学院领导就各自分管领域本学期相关工作的开展情况进行介绍。

  郭雳老师对本学期的国际化工作进行总结。法学院不断巩固和创新国际合作的有效模式,积极搭建北大法学国际学术影响力平台,取得了显著的成绩。

  车浩老师从常规教学工作、本科教学改革、研究生教学改革三方面介绍了本学期的教学工作,向全院为教学工作提供支持的老师表示感谢。

 

  

  薛军老师总结了本学期科研工作的开展情况及取得的成果,鼓励各位老师潜下心来,立足长远,继续做有内涵、有质量、对国家发展有影响力的高质量研究。

 

 

 

  朴文丹老师介绍了学院目前的师资情况和人员结构,明确了人事工作下一步的重点突破方向。

 

 

  路姜男老师围绕学生工作、宣传与信息化工作、校友工作和财务工作等领域的年度发展情况用多组数据进行了全面总结汇报。

 

 

  杨晓雷老师对学院行政工作进行总结,并对学院本年度在国内合作和高端培训领域取得的成绩与未来发展规划进行了说明。

 

 

 

  最后,潘剑锋老师对本学期学院的整体工作进行总结。他指出,北大法学院将继续坚持建设一流大学法学院的发展目标,紧密围绕人才培养、学术科研、师资建设等工作重点,总结经验,迎接挑战,继往开来,砥砺前行。

 

 

/张润芝 图/张东晓