您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

党的十九届四中全会在北京大学法学院师生中引起热烈反响

10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议胜利举行。全会公报一经公布,迅即在北京大学法学院广大师生群体中引起热烈反响。

法学院师生纷纷表示,十九届四中全会对党和国家发展进程意义重大,北大法律人应当坚定制度自信,结合专业优势,认真学习、准确领会和把握党的十九届四中全会精神,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度,锐意进取,守正创新,为推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标做出贡献。

 

法学院2017级法律硕士袁伊劲同学接受中央电视台《新闻联播》专访

法学院2017级法律硕士研究生袁伊劲同学接受中央电视台《新闻联播》专访时表示:“新中国成立70周年,遍布全国的高铁网,令人振奋的港珠澳大桥,凤凰展翅的(北京)大兴国际机场,这每一个让人为之振奋的中国制造,都是制度优势所造,如果没有党领导的‘全国一盘棋’,没有这种集中力量办大事的制度优势,很难有所成就。我们青年一代生命的黄金时期,将始终贯穿于国家两个一百年建设的过程当中,理应承担起更多责任,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化添砖加瓦。”

 

学生骨干认真学习十九届四中全会精神

法学院将把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,不忘初心、牢记使命,通过线上宣传引导、线下交流实践,充分动员全院广大青年学生开展形式多样、内容丰富的座谈会、社会实践、主题党团日等活动,将十九届四中全会精神的学习贯彻同理想信念孕育、专业学习实践、校园文化宣传有机结合,扎实推进法学院思政育人工作在新时代不断加强完善,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋力前行