您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

美国宾夕法尼亚大学法学院院长Theodore Ruger一行来访北大法学院

2019年11月6日上午,美国宾夕法尼亚大学法学院院长Theodore Ruger教授、研究生项目执行主任Elise Luce Kraemer女士和北大法学院83级本科生、宾大法学院中国校友会负责人倪旭冬先生来访我院。北大法学院院长潘剑锋教授、党委书记郭雳教授,王磊教授,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛博士在法学院国双庭院热情接待了来访人员。随后双方就两院如何深化交流合作进行了友好会谈。
 
首先,潘剑锋院长代表北大法学院对来访人员表示热烈欢迎。潘院长表示,两所院校之间的合作历史悠久,也取得了非常好的合作效果,宾大法学院是北大法学院的老朋友,两院一直共同致力于促进教员、学生之间的交流。同时,他希望双方可以开展更进一步的合作,包括本科生学期交换项目等。
 
Theodore Ruger院长赞成潘剑锋院长的提议,他希望借此访问机会,与北大法学院在学生交换、教员互访、合作研究等方面可以开展更深入更紧密的合作,并继续推进本科生“4+1”学位项目的合作。Theodore Ruger院长与北大法学院的渊源深厚,他在2015年上任宾夕法尼亚大学法学院院长时就曾访问北大法学院,其后一直与北大法学院保持紧密联系。他十分期待宾大法学院的师生能够有更多机会参与到与北大的学术交流活动当中。
 
会谈期间,双方就互联网法院、人工智能与法律、环境医疗与法律等前沿问题展开了热烈讨论,期望在推动合作关系的过程中,能促进师生对相关问题的继续探讨与深入研究。
 
本次来访深化了两院在学术交流、教学科研、人才培养等方面的合作关系,为促进未来双方的友好协作、资源共享、优势互补和共同发展起到了积极的推动作用。
 
 
 
 
 
文/雷雨鑫
对外事务办公室供稿