您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院成功召开教师党支部书记培训暨工作研讨会

  2019年10月23日中午,北京大学法学院党委在凯原楼314室“党员之家”召开教师党支部书记培训及工作研讨会,法学院党委书记郭雳、副书记朴文丹以及各教师党支部书记和支委代表参加了会议。会议由朴文丹老师主持。

  

  

  朴文丹老师感谢各位支部书记及支委在院党委领导下对主题教育的大力支持与坚决落实。她向各位支部书记介绍了前期学校组织部来院调研主题教育开展及教师支部建设情况,肯定了教师支部的工作。朴老师带领各支部书记、委员重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关文件,对“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等党支部工作的内容和要求作了重点讲解,并对下一步法学院主题教育开展过程中涉及到各教师支部需要落实的工作进行了指导。随后,各支部书记和委员交流了工作心得,分析了支部建设中存在的困难和问题,并对进一步做好教职工党支部工作进行研讨。

  

  

  法学院各教职工党支部结合本院工作实际,通过多种形式积极开展主题教育,落实好主题教育实施方案,通过深入调研和整改进一步促进教学、科研和管理工作。在今后工作中,各支部还将积极发挥专业优势做好志愿服务活动。会上还讨论了开展支委委员培训、发展教师党员、建立学术共同体、关心教职工生活等内容,针对解决教师因教学科研忙碌时间难以统筹、集体活动相对难以开展等问题进行了经验分享。

  

  

  院党委书记郭雳老师对本次培训和研讨会进行总结。他肯定了各支部的工作,重申支部书记和支委委员要在院党委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记教学科研为国育人的初心,不忘党员使命,实现立德树人的根本任务,扎实推进主题教育。他表示学院党委高度重视主题教育和教师党支部建设工作,将不遗余力地支持和鼓励支部开拓创新,加强支部建设,希望各支部能够积极献言献策,推动“双一流”建设。

  本次教师支部书记培训是法学院主题教育的重要组成部分,有利于加强院党委与教职工党支部的指导与联系,使党支部工作更加规范到位;同时,通过工作研讨和交流,院党委更充分地掌握了教师支部工作现状和困难,有利于进一步帮助教师党支部发现问题、解决困难、减轻负担,为学院进一步做好党建工作增添了新的思路,为学院进行“双一流建设”增添了新的动力。本次教师党支部书记培训暨工作研讨会取得了圆满成功。