您现在的位置:首页->新闻中心->新闻动态 新闻动态

北京大学国际法专业2014届毕业生欢送会顺利举行

5 14日,国际法专业迎来了11法律硕士(国际公法方向)和12公法法学士的毕业欢送会。国际法专业全体教师、十四位硕士毕业生、一位博士毕业生,以及国际法专业部分在读的硕士及博士同学参加了此次欢送会。

欢送会从上午11点开始。毕业生先和国际法的老师们合影留念,随后播放了一段满载着大家回忆的视频短片。看着这一张张朝气蓬勃青春飞扬的照片,老师和学生们一起回味着两年来共同度过的点点滴滴。

紧接着,毕业生们依次说明了毕业去向、在国际法专业学习生活的感想以及对未来的计划。今年,有两名毕业生决定继续从事国际公法的学习,将分别前往芬兰赫尔辛基大学和德国马普外国公法与国际法研究所深造。此外,两名毕业生选择了成为公务员,其中一名将任职于外交部,另一名成为了黑龙江省选调生,其余的毕业生分别就职于苏利文·克伦威尔律师事务所香港分所、南方航空股份有限公司、汇丰银行(中国)有限公司、国家开发银行苏州分行、国际NGO驻京办事处、中石油技术开发公司、北京银行和北京市天元律师事务所上海分所等机构。毕业生们在回忆过去两年的学习生活时,都认为国际法是一个非常温暖的大家庭,大家不约而同的在言语中流露出对老师的感恩、对过去时光的怀念和不舍。并且,同学们表示,在这两年的学习中获益匪浅,无论是英语运用的能力、分析问题的能力,还是法律思维或信息检索的能力都有了显著提高。

最后由白桂梅教授、龚刃韧教授、饶戈平教授、李鸣教授、宋英副教授、易平老师依次向毕业生们发表临别赠言和寄语。老们们看到同学们的成长和发展,感到由衷的欣喜,同时也不忘叮嘱毕业生们在未来的道路上以一颗平常心看待国家、社会和个人,要有良心和理性,保持良好心态,做到进退有度,尽可能养成读书的良好习惯,避免眼高手低。

衷心祝愿本届毕业生未来前程似锦,不忘老师们的教诲,收获幸福的人生,也希望国际法的优良作风能在每一届国际法学生中传承下去。

(文/李悄然    /卢婷)