您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

情植燕园,不忘缘源

——法学院2006级法律硕士校友毕业十周年返校活动

金秋时节的燕园,阳光和煦,景致宜人。十年前的2009年,北大法学院2006级法律硕士同学从这里出发,走向星辰大海;十年后的2019,他们在燕园再次聚首,回望青春、畅叙幽情。9月21日下午,北京大学法学院2006级法律硕士校友返校活动在凯原楼报告厅举行。

 

郭雳老师致辞

 

法学院党委书记郭雳教授首先代表学院致欢迎辞。郭雳老师首先回忆了与06级法硕相处的时光,并对06级法硕校友在工作和生活中取得的突出成就表示祝贺。他希望06级法硕常回家看看,在工作和生活中百尺竿头、更进一步。

 

路姜男老师致辞

 

随后,法学院党委副书记路姜男老师向06级法硕校友介绍了学院校友工作的概况。近年来,在学院老师的不懈努力和广大校友的大力支持下,学院校友工作取得了很大进展,路老师对06级法硕校友对学院校友工作的支持表示感谢。

 

杨晓雷老师致辞

 

法学院副院长杨晓雷老师致辞。他指出,06级法硕入学之时正值中国法律硕士教育的起步阶段,法律硕士这一项目的发展成熟离不开06级法硕的理解和支持。今日的北大法学院正处于历史上最好的发展阶段,希望广大校友继续关注和支持学院的发展,让北大法学院的品牌更加熠熠生辉。

 

梁根林教授致辞

 

杨明教授致辞

 

之后,教师代表梁根林教授和杨明教授致辞。梁根林老师回忆了与06级法硕相处的点点滴滴。从南国燕园到未名湖边,梁根林老师与06级法硕同学相伴而行,结下了深厚的感情。他对06级法硕对学院工作的理解和支持表示感谢,并希望大家将06级法硕群体团结友爱的精神不断延续下去。杨明教授对06级法硕校友取得的成就表示祝贺,并祝福06级法硕校友工作生活一切顺利。

随后,法学院校友办主任党淑平老师向06级法硕校友介绍了法学院校友会微信平台的情况,并表示希望广大校友积极参与校友会组织的各项活动

校友代表钟凯文向大家介绍“零六基金”的设立情况。他介绍了“零六基金”设立的初衷和采取的形式,并向06级法硕校友介绍了认捐流程。“零六基金”初始资金100万元,将以公益慈善信托的形式设立,用于北大法学院法律硕士学业资助、北大法学院法律课题研究经费和北大法学院法律硕士重大疾病救助等公益用途。

校友代表张海军向大家介绍“校友实习基地”的设立情况。他介绍了“校友实习基地”设立的初衷,以及目前参与该计划的实习单位。

 

合影留念

 

各项仪式结束后,返校活动进入自由交流环节。下午16时,法学院领导、老师和06级法硕校友们在凯原楼西门合影留念,本次返校活动在欢声笑语中圆满结束。燕园在,人未老,同学情正浓;岁月增,水流长,情怀依旧深。