您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

十年燕归,初心不悔

——法学院2005级本科生毕业十周年座谈会

2019年9月21日,北京大学法学院2005级本科生毕业十周年座谈会在凯原楼B103教室成功举行。北京大学法学院党委书记郭雳、党委副书记路姜男、副院长杨晓雷、法学院校友办主任党淑平,王慧教授、葛云松教授与跨越多个行业、涵盖法律、金融、学者、公务员、海外工作者等行业的七十余位校友齐聚一堂,共同分享毕业后的经历和人生体悟。

 

校友齐聚一堂

 

在会议开始前,校友们纷纷在签名板上签字合影留念,此后便正式进入了座谈会的环节。座谈会首先由主持人介绍了到场的嘉宾和老师,返校的校友们纷纷给与会的老师送上了花束和祝福。

活动的第一个环节是老师致辞,作为2005级本科2班的班主任,党淑平老师回忆了当年和校友们一起经历的点点滴滴,追忆往昔岁月,并为校友们送上了美好的祝福和希冀。此后,任课老师进行了发言,葛云松教授作为当年合同法的任课教师,以幽默诙谐的语调对大家今后的学习工作进行了殷切的嘱托。王慧教授作为当年国际经济法的任课教师,与大家一起追忆起往昔的青春时光,引得现场笑声连连。最后,杨晓雷老师进行了发言,与大家一起重温了当年的青葱岁月,感慨万千。

 

王慧老师发言

 

会议的第二个环节是学生代表讲话。校友代表徐晨,阐述了自己在毕业之后在公务员系统的经历,分享了在法院工作的体验和收获。校友代表陈曦,向大家分享了自己在海外工作的经历,尤其是向大家介绍了现在在缅甸的工作业务和环境。校友代表权并宽,介绍了自己作为一名韩国留学生的在校学习经历,并讲述了在毕业后当兵入伍、创业工作的艰辛历程。校友代表张晓晨,讲述了自己在担任世辉律师事务所合伙人的经历,并同大家一起回忆起当年的点点滴滴,为各位校友送上了诚挚的祝愿。校友代表江南,分享了自己在毕业后从律师行业到投行再到投资行业的经历,讲述了自己不一样的人生经历。校友代表茅少伟,现任北京大学国际法学院助理教授,对学院以及学院的各位老师表示了衷心的感谢,并分享了自己在做学术过程中不同的人生感悟和体验。

 

权并宽校友发言

 

此后,学院党委副书记路姜男老师讲话,他和校友们回忆起了当年的时光和岁月,并代表学院希望校友们能够更多的返回母校参加校友活动,他感谢各位校友长期以来对学院的关爱和支持,并向大家介绍了北京大学法学院的基本情况。

最后,法学院党委书记郭雳老师致辞,郭老师向校友们简要介绍了学院的基本情况,尤其是在大学排行方面的近况,鼓励大家一起将北大建设的更加优秀,并向全体到会校友致以最诚挚的祝福和感谢。

此次座谈会在热烈和谐的气氛中落下帷幕,但是同窗间还未能“诉断衷肠”。浮云一别后,流水十年间。再别经年不知何时再与君相见。愿初心不悔,继续展翅高飞;愿在高空翱翔的燕儿能常回家看看。

全体到会校友和老师在凯原楼外合影留念