您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院2019-2020学年秋季学期学生兼职辅导员工作例会顺利召开

  9月23日下午,法学院2019-2020学年秋季学期学生兼职辅导员工作例会在凯原楼303室顺利召开。法学院团委书记、学生工作办公室主任史诗,专职辅导员张润芝、张佳宁,就业指导办公室副主任张东晓出席会议,法学院全体学生兼职辅导员参加会议。会议由专职辅导员张润芝主持。

 

  首先,史诗老师代表法学院欢迎各位学生兼职辅导员的到来,并对整体工作做出部署。史诗老师强调,学生兼职辅导员在学院的学生工作中具有关键作用和重要意义,应以饱满的热情投入所带班集体的建设中去,充分利用多种渠道履行好关心、引导、管理、教育的职能,为班级同学提供更多的支持与帮助,同时应避免陷入“包办一切”或“纵容放任”的误区。史诗老师鼓励学生兼职辅导员在工作中不断思考、摸索,促进学生兼职辅导员制度的不断完善,共同推动法学院学生工作创新进步。

 

 

  随后,张润芝老师对学生兼职辅导员的日常工作展开介绍,并重点强调了工作纪律与保密意识。张东晓老师结合优秀学生兼职辅导员的经验总结,说明辅导员对于学生成长的重要影响,并介绍了如何做好心理辅导工作。张佳宁老师结合自身曾担任带班辅导员的经历,嘱咐学生兼职辅导员主动联络学生,保持好奇,避免预设。

 

  往届优秀带班辅导员金飞艳结合两年带班经历,从本科与硕士班级、毕业年级与非毕业年级等不同角度提出具有针对性的经验建议。

 

 

  会议最后,每位学生兼职辅导员分别进行自我介绍,并对近期“不忘初心、牢记使命”主题教育和“青春告白祖国”学生党团日联合主题教育活动的组织实施展开讨论。

 

  本次会议为法学院学生兼职辅导员在新学期的工作指明了方向,有助于大家更好地明确责任,引导、陪伴、服务同学,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,把学生思想政治工作真正落到实处。

  

(图/文 周元松)