您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学法学院2019年秋季学期国际学生迎新说明会暨开学典礼成功举行

  2019年9月6日下午,北京大学法学院2019秋季学期国际学生迎新说明会暨开学典礼成功举行。来自美洲、欧洲、大洋洲14所世界知名法学院的23位来访交换学生和16位中国法硕士项目的国际学生齐聚国双庭院,法学院院长潘剑锋教授,院长助理陈一峰副教授,楼建波副教授,江溯副教授,曹志勋助理教授,院长助理、对外事务办公室主任李媛媛博士,教务办公室副主任徐晓颖老师等出席了活动。
 
  在迎新说明会上,李媛媛老师各位国际学生在北大法学院将度过的新学期寄予期望,希望国际学生珍惜并享受学院雄厚的师资力量和学术交流资源,同时国际交换生在交流学习过程中扮演着“使者”的角色,不仅可以吸引更多的北大法律学子赴海外交流,归国后,也可以将北大的收获分享给母校同学,以促进更多国际学生赴北大求学。陈一峰副教授希望每位国际学生都可以通过北大法学院这个平台,深入了解中国的法律制度以及中国的语言、文化。梁晛老师介绍了北大法学院的课程设置,着重说明了选课、退课等重要事项,并对学生们提出的问题一一进行了解答。
 
  开学典礼伊始,潘剑锋教授代表学院全体师生对来到北大交换学习、攻读学位的国际学生表示热烈欢迎,并介绍了北大法学院的发展历史、学科优势、学习环境等情况。他鼓励国际学生认真学习中国法律制度和中国文化,以尽快适应新的环境,融入燕园生活。教师代表曹志勋老师讲述了自己的留学经历和燕园的学习经历,希望大家在接下里的学习中积极参加各类活动,开阔自身视野,丰富知识储备此外,中国法硕士项目学生代表Elinor Alice Sophie Greenhouse(林雨燕),交换学生代表、来自美国西北大学法学院的Luke Finn在开学典礼上作了精彩发言,表达了他们对在北大法学院学习的憧憬。北大法学院本科生陈欣怡作为学生代表分享了她在北大学习、在国外生活和参加国际竞赛的心得体会。典礼结束后,老师和同学们在“Happy Hour”活动(中外学生茶活动聚)上亲切交谈,现场气氛热烈而活跃。
 
潘剑锋教授致辞
 
曹志勋老师发言
 
Elinor Alice Sophie Greenhouse(林雨燕)发言
 
Luke Finn发言
 
陈欣怡发言
 
  近几年,北大法学院国际学生的教育培养得到了较快、较好的发展。北大法学院以兼容并包的北大精神,不仅为世界各地法学院优秀学子学习中国法创造了宝贵机会,有力促进了中外法律文化之间的交流,同时,也为学院学生提供了大量海外交流学习的机会,大大拓展了学生们的国际视野,提高了学院的国际化发展水平。
 
合影留念
 
 
图/周雯燕 文/齐开颜
对外事务办公室供稿