您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【毕业】2020年夏季毕业生办理离校手续的通知(更新)

法学院2020年7月毕业研究生:
根据学校对于毕业电子离校工作要求毕业生(包括本科生、双证研究生、单证研究生)需在规定的时间截点前,完成学校各部门的离校手续,并且办理完本院系要求的离校手续后方可在院系领取证书。具体要求如下:
 
一、学校、学院毕业离校手续及日程安排
毕业生首先须完成学校要求的毕业电子离校手续,具体详见:
       1. 北京大学毕业驿站的相关通知:
2. 2020年北京大学法学院毕业离校相关工作日程安排:
 
二、学院图书馆离校手续
1.请毕业生联系法律图书馆(法学院凯原楼四层,电话:62751695)办理图书归还及相关手续:清还所借图书,结清逾期欠款等。
2.尚未向法学院提交学位论文的毕业生,请尽快通过法律图书馆公共检索系统提交学位论文。具体提交方法详见:
完成学院图书馆离校手续后方可领取证书。
 
三、毕业证书、学位证书领取手续
(一)领取证书方式及时间
1. 校内领取
到校参加毕业典礼的毕业生,办理完全部离校手续之后,可于毕业典礼当日下午五点前,到法学院凯原楼107领取证书。
2. 临时办公点领取——改为法学院凯原楼领取
根据学校统一安排,7月4日、5日一次性返校的同学,办理完全部离校手续之后,可前往法学院凯原楼领取证书,领取时间7月4日-5日上午8:00—12:00,下午1:00-5:00
3. 疫情后返校领取
未能在上述1和2的时间内领取证书者,也须在规定时间内线上办理离校手续,证书暂存法学院,学生在适当的时间,返校领取。
(二) 办理程序
1. 无论何种领取证书方式,请毕业生务必完成本通知一、二中所涉及的所有离校手续后方可领取毕业证书、学位证书等材料。
2. 未按要求参加毕业生图像采集、结论为“毕业、结业”的研究生,须签署《告知书》(模板见附件)后,方可领取毕、结业证书。
3.委托他人领取的,均应有本人签字的委托书,本人及代领人身份证复印件,代领人身份证原件。委托书样式见附件。 
4. 毕业证、学位证为重要证件,遗失无法补办,故不提供邮寄领取。
 
四、其他
关于毕业证、学位证扫描件及电子版中英文成绩单的获取,请见北京大学毕业驿站中的相关通知。毕业证、学位证扫描件,同样需要办理完全部离校手续之后,方能获取。
 
顺祝各位毕业生前程似锦、幸福平安!
                                                                北京大学法学院
2020年6月30