您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【毕业】预计2020年夏季毕业硕士研究生(含在职法硕)教务专题(二)

预计2020年夏季毕业的硕士研究生同学:大家好!
由于疫情防控的需要,根据学校总体要求,法学院研究决定本学期硕士研究生学位论文答辩采取远程视频答辩方式进行,视频答辩的学术水平和程序要求及论文质量的保证与以往的标准是一致的。现就有关事项通知如下:
 
一、答辩平台
远程视频答辩统一采用“Cisco Webex Meeting”网络会议平台,通过答辩申请人各自居家远程登录、答辩委员会老师统一至法学院会议室集中、答辩秘书建立网络会议进行视频连接的方式完成答辩工作。
 
二、平台测试
远程视频答辩操作指南,现已发送至学生邮箱,请认真阅读,提前准备好软硬件设备。
为保证远程视频答辩顺利进行,自5月22日周五起,答辩秘书将陆续为答辩学生进行视频平台测试,答辩秘书与答辩学生约定测试时间后,通过邮件发送会议链接至学生的邮箱,请同学们注意查收邮件并务必按时参加测试。
 
三、上传实名论文
答辩学生须在答辩日期前5日将本人的实名论文上传至校内门户,替换校内门户中现有的匿名论文(注意:上传后请自行下载,看是否能正常打开)
 
四、答辩时间
答辩时间预计将于5月30日——6月15日期间进行,答辩安排一旦确定将不能更改,请答辩学生安排好自己的时间。各专业(方向)的具体答辩时间请随时关注法学院官网上的通知。
 
五、答辩材料的准备
请提前准备好学校要求的纸质版答辩材料,待正式返校后提交至教务办公室。
答辩材料的具体要求,可在法学院网站查询:
《北京大学法学院法律硕士研究生毕业论文写作和提交要求》、《法学硕士论文提交要求》(点击:教学→毕业与学位→文件规定)
 
六、特别提醒
答辩当日,答辩学生须提前15分钟进入远程视频会议室等候,请勿迟到,进入会议室后请听从答辩委员和秘书的指令。
 
预祝同学们答辩顺利!
 
                                                              法学院教务办公室
                                                              2020年5月21日