您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【教学】法学院关于进一步调整2020年度“全球视野·研究生学术交流支持计划” ——“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施方案的通知

我院于2月25日公布了《法学院关于调整2020年度“全球视野·研究生学术交流支持计划” ——“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施方案的通知》(下称“《法学院实施方案》”。面对疫情发展新形势,根据国家留学基金委3月20日最新发布的《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》,以及北京大学研究生院3月21日发布的《关于进一步调整北京大学“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施方案的通知》,法学院现对2020年度“全球视野·研究生学术交流支持计划”——“国家建设高水平大学公派研究生项目”的实施方案做出进一步调整安排,主要调整如下:
 
一、申报时间调整
        1、国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生申请渠道为“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道暨中外合作奖学金渠道”(见附件1)的申报时间调整为:申请人应在2020年4月10日前向法学院教务办公室彭茜老师提交申请材料。2020年4月27日前,学院完成系统审核,组织专家对申请人材料进行评审,并经学院党委进行思想品德审核后,将相关材料发送至研究生院培养办公室,在推荐名单中,按优先顺序排序。2020年5月14日前,研究生院根据国家留学基金委的要求确定并公布北京大学推荐上报名单。2020年5月15日至6月10日晚24时前,列入推荐名单的申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )完成网上报名。同时,按要求准备全部申请材料,6月10日前以学院为单位交至研究生院培养办公室。2020年6月19日前,学校向留学基金委上报推荐名单及申请材料。录取结果预计于2020年8月在留学基金委网站公布。

        2、受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生(所有渠道)、部分联合培养博士生项目中申请渠道为“国家留学基金委现有合作渠道暨中外合作奖学金渠道”(见附件2)的申报时间不再进一步调整,具体安排请见2月25日公布的《法学院实施方案》。
 
二、其他相关说明
        1、申请人在报名前请务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。因联合培养项目公布结果推迟至8月,原计划在此时间之前派出的申请人需与外方联系重新发送新的邀请函或外方确认原邀请函仍有效。
        2、申请材料中的“最高学历/学位证书复印件”可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。“成绩单复印件”可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代。
        3、除此次通知所涉及的事项外,之前调整过的《法学院实施方案》的其余事项不再调整,请遵照执行。

 
北京大学法学院
                               2020年3月24日