您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【毕业】2020届本科毕业(学位)论文具体安排

一、毕业(学位)论文写作要求及写作规范
学生应严格按照“法学院本科生毕业(学位)论文写作和答辩相关要求”中的写作要求及写作规范来进行论文写作。
 
二、毕业(学位)论文提交时间
根据“法学院2020年春季学期延迟返校期间本科教学工作方案”本科毕业(学位)论文原则上仍按原定时间在3月20日之前提交。因受疫情影响有困难的可延至3月31日提交。4月1日以后申请提交论文者,需启动申请审批程序,获批后最迟至4月10日前提交论文,且属于未按时提交论文。未按时提交论文的学生,均需参加学院组织的毕业(学位)论文答辩。如至4月10日仍不能提交论文者,视为本科生毕业(学位)论文未完成,即本科不能按时毕业。学生需按《北京大学大学生学籍管理细则》第二十八条相关规定办理大学本科结业手续。
 
三、毕业(学位)论文提交方式
受疫情影响,本次本科生毕业(学位)论文采用电子版方式提交。具体要求如下:
(一)提交指导教师
学生仅需提交毕业(学位)论文封面+正文、附件一给指导教师。
(二)提交法学院教务办公室
学生参照毕业(学位)论文提交要求,按封面、附件一、附件二、附件三、附件四、正文、结语、注释、参考文献的顺序排好版后以学号+姓名+论文题目(中文)命名,提交电子版给学院本科教务gfxy6@pku.edu.cn。
 
四、毕业(学位)论文提交要求
(一)排版要求
提交的电子版论文应为所有文字材料齐全并按要求排版的完整版论文,即包含(按排版顺序罗列):封面、附件一:北京大学法学院本科生毕业(学位)论文审查表、附件二:北京大学法学院本科生毕业(学位)论文答辩评审表、附件三:北京大学法学院本科生毕业(学位)论文答辩记录表、附件四:北京大学法学院本科生毕业(学位)论文原创性声明、正文、结语、注释、参考文献。
(二)注意事项
提交的电子版论文中除正文、结语、注释、参考文献之外,其余封面、附件等相关基础信息应填写完整。
  (1)封面:需填写论文的中英文题目、姓名、学号、院系(注:元培学生填写元培学院)、专业(法学)、指导教师姓名;
  (2)附件一:除中期检查、指导教师评语、论文成绩外其余信息填写完整;
  (3)附件二:应填写姓名、学号、导师姓名、导师职称;
  (4)附件三:应填写姓名、学号、导师姓名、导师职称;
  (3)附件四:右下角落款处应署名及填写日期。
 
五、毕业(学位)论文成绩
 学生提交电子版论文后由指导教师在附件一中填写中期检查、指导教师评语和论文成绩,相关信息填写完整后由指导教师将“附件一:北京大学法学院本科生毕业(学位)论文审查表”于4月10日之前邮件反馈至本科教务留存备案。
 
六、毕业(学位)论文答辩
原定的论文采取抽取答辩形式不变,待正式返校后举行。如后期有新的变化以学校正式通知为准。未按时提交论文的同学,均需参加毕业(学位)论文答辩。
 
七、毕业(学位)论文信息录入
提交完电子版论文后学生需在校内门户中完善自己的毕业(学位)论文信息(姓名、学号、中英文题目、导师等)并提交。
路径:办事大厅→个人业务→教务部业务→录入毕业论文信息。
 
 
法学院教务办公室
2020年3月