您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【教学】法学院关于疫情防控期间本科生教学相关事项的通知

各位同学:
大家好!
为了应对新型冠状病毒肺炎疫情,降低延迟返校对教学工作的影响,根据学校和法学院的统一部署和安排,现将法学院疫情防控期间本科生教学相关事项通知如下:
 
一、本科生课程教学安排(见附件1:“法学院授课方式统计表-本科”)
(一)必修课
按学校要求,必修课的授课方式应采取以下五种方式之一或以下多种方式结合,即直播授课、录播授课、慕课授课、研讨授课、教室直播授课。各种授课方式的具体说明及要求请见“北京大学法学院招生教学信息平台”公众号中关于“北京大学法学院2020年春季学期延迟返校期间本科教学工作方案”的通知。
(二)选修课
对于选修课程,除提倡采用上述五种远程授课方式之外,授课教师还可以采取视频会议、微信群、电子邮件等多种方式开展网络远程教学。
 
二、毕业论文安排
(一)毕业论文指导
本科生毕业论文指导和写作工作已于2019年10月份布置给毕业班学生,想必同学们早已联系指导老师并开始了论文写作。希望大家在疫情防控期间,在不返校不见面的前提下,进一步加强与指导老师的远程联系和沟通,按指导老师要求顺利完成毕业论文的写作任务。(见附件2:法学院本科毕业论文时间进度安排)
(二)毕业论文提交
目前,原则上仍通知老师和学生按原定的时间(3月20日)完成毕业论文,至于定稿论文何时提交、以何种形式提交,学院会根据疫情发展情况作出决定并及时通知老师和同学们。
(三)毕业论文答辩
原定的论文采取抽取答辩形式不变,待学校通知正式返校后举行。如有变化,会及时通知。
 
三、课程助教(见附件1:“法学院授课方式统计表-本科”)
学院为每门课程都配备了临时助教,进行任课教师在疫情防控期间课程教学的辅助工作,以确保在此期间课程的顺利进行。大家可在远程学习中与助教保持联系。
本科生非法学院课程请大家及时关注开课院系的相关通知及课程教学安排,全校公共课程(如政治、英语、体育、军事理论等)相关通知及教学安排、学籍异动、特殊选课等请关注北京大学教务部公众号。
 
四、其他
(一)关于学籍注册
按教务部要求,学籍注册时间推迟到学校通知正式开学后进行。
(二)学籍异动以及其他相关手续的办理
预办理休学、休复、延期毕业等学籍异动手续的同学,可先以邮件形式与学院本科教务联系。
休学,需在本学期考试周之前由学生本人提出申请。休复、延期毕业,需在开学前两周(2月28日前)由学生本人提出申请。其它相关手续请关注学校教务部的相关通知。
(二)近期学校教务部和法学院针对疫情防控期间的教学培养等各项工作均已出台了一系列的通知和问答,请同学们及时予以关注和了解。
(三)教务办公室会陆续就一些具体工作事项发布通知,请同学们予以关注。
(四)教务办公室联系方式
法学院教务办公室将于2月17日起,正式到岗(远程)办公。同学们有任何问题,工作时间可通过座机电话、邮件或微信等方式进行咨询。
电话:62765129
邮箱:gfxy6@pku.edu.cn
特殊时期,艰难时刻,希望大家在做好安全防护的同时,顺利完成学习任务。
 
 
 
法学院教务办公室
2020年2月15日