您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

北京大学法学院魏振瀛教授民商法研究发展基金优秀学位论文奖 获奖者公示(订正版)

  【订正说明】经张迈同学2020年6月29日邮件提示,法律硕士(法学)商法方向《论债务加入》一文的作者应为杜智宇,并非张迈。特别感谢张迈同学的细心、热心与正直无私,更就秘书处的工作失误向两位同学表示歉意!公示期间顺延两日,至2020年7月2日。欢迎并感谢同学们继续监督!

 

  经民商法学科各学位论文答辩委员会或答辩小组推荐,并经民商法各位老师组成的奖学金评审委员会评定通过,拟将2020年度的“北京大学法学院魏振瀛教授民商法研究发展基金优秀学位论文奖”授予以下6位同学:

 

  优秀博士论文奖:

  夏江皓《与离婚相关的财产协议的法律适用》

 

  优秀硕士论文奖:

  刘庆文《合同法上严格责任归责原则的再阐释》

  邹星光《违约获益交出原则的功能解释》

  李君强《特殊动产物权变动规则之考察》

  贺朝《论得利丧失抗辩——从具体标的到抽象价值》

  杜智宇《论债务加入》

 

  对上述评审结果有异议的,可在本公告发布之日起7日内(2019年6月30日之前),向奖学金评审委员会的秘书处提出申诉。

 

  秘书处联系人:贺剑(hejian@pku.edu.cn

 

  2020年6月23日