您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知

【通知】第二十一卷《网络法律评论》编辑招募启事

《网络法律评论》是国内唯一以网络法律为研究内容的学术性连续出版物,编辑部依托于北大法学院/知识产权学院和互联网法律中心运作,2017年入选CSSCI核心集刊。

目前,《网评》第21卷的编辑工作正在筹备中。为进一步提高《网评》的审稿水平和规范编审程序,现《网评》编辑部面向北大法学院的同学招募编委会成员和责任编辑。工作时间自由,无需坐班。

 

一、工作内容:

   (一)编委会成员(5人):

 1、需及时审阅执行编辑交付的稿件并给出较为详细的初审意见(工作量一般为每人10篇以内,超出10篇按每篇100元增加酬劳);

 2、需按时出席参加编委会例会(一般每月1次)等。

   (二)责任编辑(8-10人):

    对于通过编委会初审的稿件,需承担与作者沟通、协调稿件的修改和后期的校对工作等。

 

二、我们的要求:

(一)工作认真负责;

(二)对互联网事物有较为浓厚的兴趣;

(三)法学理论功底较为扎实;

(四)编委会成员应当为在读博士生,责任编辑一般应当为在读硕士生以上,工作特别认真负责的本科生可以破格录用为责任编辑。尤其欢迎刑(诉)法、民(诉)法、知产、宪行、经济法专业的同学。

 

三、你将得到:

(一)与互联网法律中心名师接触的宝贵机会;

(二)编辑岗位的工作经验;

(三)正式出版物编委会成员或责任编辑的署名资格;

(四)编委会成员每期800-1000元、责任编辑每篇100-200元的酬劳(当期刊物定稿后即兑现);

(五)岗位工作证明。

 

四、报名方式:

有意向的同学请最晚于2018年3月9日之前发送简历至zhuyihao@pku.edu.cn,邮件名称和简历附件名称均请按照“岗位+在读学历+姓名”的方式标注。3月10日左右我们会邮件通知合适人选面谈。

 

《网络法律评论》编辑部

2018年3月4日