您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知

【通知】关于设立罗豪才教授吊唁灵堂的通知

著名归侨、法学家、教育家和社会活动家,中国致公党的杰出领导人,中国人民政治协商会议第九届、十届全国委员会副主席,北京大学原副校长,北京大学法律系原副主任,中国共产党的优秀党员罗豪才同志,因病于2018年2月12日9时02分在北京逝世,享年83岁。

罗豪才教授是中国现代行政法学的开拓者、奠基人,行政法平衡论的开创者,软法研究的倡导者,为我国的行政法学教育和法治建设事业、为北京大学法学院的建设和发展做出了重要贡献,他的逝世是北京大学法学院和中国法学界的重大损失。罗豪才教授千古!

为沉痛悼念罗豪才教授,兹决定:

一、2018年2月21日至23日在北京大学法学院凯原楼模拟法庭设立灵堂,举行吊唁活动。开放时间为每天10时—17时。

二、法学院于吊唁现场备有鲜花,前来吊唁的各界人士请勿携带花圈。

三、法学院官方网站设缅怀罗豪才教授专题纪念栏目,现征集各界人士有关追思、悼念文章,文章可发送至admin@law.pku.edu.cn。来稿即视为授权法学院官方媒体渠道刊发。

联系人:粘老师 010-62767516  贾老师 010-62766926

 

北京大学法学院

2018年2月14日