您现在的位置:首页->新闻中心->公告通知 公告通知

【外事】2018-2019海牙国际法院实习项目推荐申请通知

国际法院(International Court of Justice)位于荷兰海牙,是联合国六大机构之一,成立于1946年。作为全球最重要的常设性国际司法机构之一,法院可以受理当事国提交的一切案件并作出判决,或者为相关国际机构提供咨询意见。
国际法院今年为我院学生提供1位申请2018-2019学年实习项目的推荐名额。具体信息如下:
 
一、实习时间及地点
时间:2018年9月1日至2019年6月30日
地点:荷兰海牙
 
二、申请条件

1. 北京大学法学院在校生或毕业生(在校生须于2018年7月毕业)

2. 具有国际法专业背景

3. 英语达到母语水平,熟练掌握法语的听说读写

4. 有相关国际组织实习或工作经历者优先

 
三、项目费用
实习无报酬,全部费用须由被推荐人自行承担,包括国际旅费、在荷期间的交通费用、食宿费用以及医疗保险费用等。
 
四、申请材料(材料为英文,鼓励提供法语材料)
1. 个人申请书
2. ICJ实习项目申请表(请见附件)
3. 个人简历
4. 在校课程成绩单
5. 两封推荐信,国际法领域推荐人优先
6. 写作范文,要求:已发表或达同等水平的文章(15页以内)
7. 以“A New Proposal for International Law”为题写作一篇例文(10页以内)
 
五、申请程序
1.申请人递交申请材料:请有意向者于2018年1月19日(周五)中午12:00之前,将电子版申请材料以标题为“学号+姓名+2018-2019海牙国际法院实习项目”的形式发送至pkulaweao@law.pku.edu.cn,同时申请材料纸质版交至法学院对外事务办公室(法学院国双庭院206办公室)。
2.学院组织选拔小组对申请材料进行审核并开展英、法双语面试,确定推荐候选人。
3.学校推荐,由海牙国际法院确定最终录取名单。
 
 
 
 
 
 
对外事务办公室
2018年1月11日

university-trainee-application-form-en.doc