您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

全国人大常委会法工委宪法室来我院调研交流

 

9月15日上午,全国人大常委会法工委宪法室主任雷建斌一行来法学院调研交流。法学院院长潘剑锋,宪法学与行政法学学科教授王磊、陈端洪、王锡锌、张翔、彭錞、左亦鲁、俞祺等参加座谈。

座谈会上,潘剑锋院长首先代表学院表达了对雷建斌主任一行到访的欢迎,并介绍了法学院的基本情况。王锡锌教授对北大法学院宪法与行政法学科的情况进行了介绍,王磊教授介绍了北大宪法学教学和研究的基本情况,张翔教授就宪法室委托课题的研究情况作了汇报。随后,与会领导和专家就进一步加强宪法理论研究等议题进行了充分的座谈交流。最后,潘剑锋院长对本次调研活动进行总结,再次对全国人大常委会法工委宪法室领导莅临调研表示感谢。

通过此次会议,与会领导专家就建立交流与合作机制做了充分交流,双方一致希望以问题为导向,深化合作,进一步加强宪法研究,推动宪法实施。雷建斌主任表示,今年是现行宪法公布施行四十周年,希望进一步加强同高校科研人员的交流合作,加强宪法理论研究,共同推动建设中国特色社会主义宪法理论体系、话语体系。