您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院喜迎2022级研究生

8月29日,带着对未来的无限憧憬,法学院400余名2022级研究生新生入学报道,开启逐梦新征程

 

 

 

早上6,法学院迎新师生志愿者们来到凯原楼模拟法庭和学术报告厅,各自岗位上就位,精心布置场地,用心熟悉报道流程,精神饱满地等待2022级研究生新生的到来。

 

 

 

报到现场,根据学生类别设置多个迎新通道新生报到流程、户口迁移须知等宣传资料循环播放,便于新生们快速了解报到信息。7点左右,凯原楼迎来了第一位研究生新生,志愿者们热情迎接,为新同学提供讲解报道流程、引导至对应类别迎新通道就座、大件行李寄存、提醒出示证件等“一站式”服务,充分保障新生报到工作的有序进行,减少等待时间

 

 

 

 

老师们认真查验核酸检测凭证、身份证、录取通知书与学位学历证书等证件,耐心细致核对各项报到信息,并为新生发放《北京大学法学院2022级研究生新生入学手册》、校园卡、资料袋等物资让初入法学院的新生感受到来自法学院大家庭的贴心与温暖。师生志愿者们热情周到的服务获得了新生们的一致好评。

 

 

 

 

 

北京大学党委常委、副校长、秘书长孙庆伟一行来到凯原楼迎新现场查看法学院新生报到情况,亲切看望师生志愿者。法学院院长潘剑锋、党委书记郭雳、党委副书记路姜男等学院领导老师也在现场统筹指导迎新工作,第一时间向新生同学表示欢迎,向师生志愿者表示慰问鼓励大家继续营造良好温馨的迎新氛围并与师生志愿者合影留念

 

 

 

 

晚上,法学院2022级研究生新生班主任工作会在凯原楼303会议室举行。法学院党委副书记路姜男,院长助理、学生工作办公室主任史诗专职辅导员师倩倩、选留辅导员李超富以及2022级研究新生班主任参加会议。会后,与会老师前往万柳等学生公寓看望新生。各位老师与新生同学见面交流、答疑解惑,介绍新生入学教育系列活动,提醒同学们留意开学初的注意事项,关注疫情动态,保持健康的起居习惯,合理安排学习生活,同时嘱咐同学们遇到困难第一时间与学院联系。老师们的到访为同学们尽快适应燕园生活奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

2022级研究生新生的到来为法学院注入了新鲜血液。在未来的燕园生活,伴着未名博雅四时风光,相信他们一定能牢记初心使命,心怀“国之大者”,书写崭新青春华章。