您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

北京大学法学院4项科研成果荣获第八届“钱端升法学研究成果奖”

新近,第八届“钱端升法学研究成果奖”揭晓,北京大学法学院共有4项科研成果获奖,分别是:

 

二等奖

《阶层犯罪论的构造》,车浩(著),法律出版社2017年9月版。

 

三等奖

《事实行为的基础理论研究》,常鹏翱(著),北京大学出版社2016年3月版;

 

“中国民法典编纂:观念、愿景与思路”,薛军,《中国法学》2015年第4期。

 

提名奖

“质疑法定资本制之改革”,蒋大兴,《中国法学》2015年第6期。

 

专著内容介绍

 

 

专著内容介绍

 

 

文章全文链接

 

 

文章全文链接

 

“钱端升法学研究成果奖”简介:

“钱端升法学研究成果奖”是中国政法大学倡议设立的全国性法学研究奖项,旨在纪念钱端升先生对我国法学研究的重大贡献,促进法学研究繁荣发展,推动国家法治建设。根据全国普通高校社科统计年报有关奖励认定办法的规定,教育部将钱端升奖认定为“部级奖”,国家统计局据此也将钱端升奖列入部级成果奖的统计范围。