您所在的位置: 首页» 新闻中心» 新闻动态

法学院顺利召开全院工作大会

 

12月31日下午,法学院全院工作大会通过腾讯会议线上平台顺利召开。法学院院长潘剑锋,党委书记郭雳,副院长杨晓雷、薛军、车浩,党委副书记朴文丹、路姜男以及全院教职工线上参加会议。会议由潘剑锋院长主持。会上,学院班子成员就本学期各项工作的开展情况进行了介绍。

 

 

郭雳老师介绍了学院师生扎实开展党史学习教育、认真学习十九届六中全会精神和习近平法治思想的丰硕成果,并结合党员发展、专题学习、重大活动等方面回顾了本学期基层党建工作的开展情况,强调要进一步完善相关规章制度,加强师德师风建设。同时,郭雳结合涉外法治人才培养目标,介绍了学院在加强英文课程体系建设、举办北大法学国际周、开展国际学术交流等方面的最新成果。

 

 

车浩老师从教学常规事务、教学改革工作等方面介绍了学院整体教学工作成果,肯定了招生、培养、毕业等各环节的顺利有序,着重说明了学院双学士项目、涉外律师项目的开展情况。

 

 

薛军老师介绍了本学期科研工作的整体情况和诸位教师丰富的学术产出和突出的科研成就,同时回顾了学术论坛、学术工作坊、智库建设等方面的情况,着重强调了要进一步规范各项科研制度建设。

 

 

朴文丹老师从人才引进、评估晋升、师资队伍、档案审核等方面介绍了人事相关工作,并对新加入北大法学院的各位教师表示欢迎与感谢。

 

 

杨晓雷老师介绍了学院行政、高端培训、国内合作等方面的工作情况,肯定了疫情常态化下学院在推进社会服务、创新合作共建等方面的优良成果,着重强调了要继续扎实做好疫情防控,筑牢校园安全防线。

 

 

路姜男老师从学生疫情防控、思政教育、重大活动、奖助评优、实践育人、就业育人等方面说明了各项学生工作开展情况,介绍了学院整体财务工作,并回顾了学院紧抓建党百年契机,在宣传信息化和校友工作方面的亮点成果。

 

 

最后,潘剑锋院长作总结讲话。他逐一梳理了学院在人才培养、国际交流、科学研究、社会服务等方面的优良成果和机遇挑战,对疫情防控常态化下全院教职工的无私奉献与辛勤付出表示感谢,鼓励教职工们精诚团结,在不确定性中寻找确定性。他勉励各位老师继续坚定信念,认真学习贯彻落实十九届六中全会精神和习近平法治思想,践行求真务实、追求卓越、持之以恒的理念,共同助力学院各项工作稳步向前。